注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

原创小说连载 情迷年少(7)  

2011-01-19 15:36:00|  分类: 小说,校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们从正门两边的小侧门出去,校门前的公路上依然是车水马龙,丝毫没有对这起跳楼死人事件感到惊奇,对校门前的棺材更是视之若无,当然也有一两个例外的,例如对面我们学校的附属中学两个看门的老大爷,乐呵呵的瞧着我们学校门口的棺材,对我们说:“你看看,那小伙子多排场(帅气的意思),怎么就跳了呢!你说傻不傻?”说着嘻咪这小眼睛。

    我们说:“谁知道啊,学校消息封锁的那么紧。”

    我们正要走,我有回过头问:“前面的横幅什么时候挂上的?”

    “今天上午。”

    “哦!”我应了一声,接着说:“你看那写的,‘还我孩子命来,**大学你还要害死多少孩子!’,看着怪瘆人的。”

    两个老大爷说也没说话,都还是嘻咪这眼睛笑。

    我和朋友看到他们两个这样笑着,也不再说什么,扭头就走了,心想:“这么大岁数的人了,还这么没人性,看人家死人,把你们乐坏了。”
    我和朋友超一家小饭馆走去。

    我们走着,公交车的报站声充斥了全耳,我们学校门是整个东城区的公交集散地,本来就够热闹的了,被这么一闹,更显得喧闹。

    我问朋友找我干么?

    朋友说:“没事就不可以找你?”
    “不是,我是说你怎么不陪玲儿?”

    “陪她干吗?今天早上从旅馆里出了,她就急着回宿舍睡觉了,昨天她累的不行!”说着笑笑。

    “你就不累?”
    “什么?”朋友没听清我说什么。

    “没什么!”我说。

     朋友也不再追问。

     我们进了饭店,我说我请客,给你好好补补,昨天累坏了,补补,以后再接再厉!

     等菜上了以后,我又要了四瓶啤酒,朋友说他不喝,胃里不舒服。我也不再强求。我也只喝了一瓶,剩三瓶全退了。

     朋友吃着饭,一直没说话,直到快要吃好了,他说:“我出去几天,估计三四天,吃完饭就走,要是玲儿来问你找我,你就说我回家了。”

     “你怎么不跟她说一声?”

     “不说了,我会给她发短信。”  

     本想问他到底去哪,但是朋友既然这么说,就是不想让人知道,我也就没有问,只是跟他说注意安全!要小心!

    朋友看我不再问,就继续把剩下的饭几口吃了。

    我们走到校门口,朋友让我一个人回去,他这就坐车走了。

    我把朋友送到车上,问他身上的钱够不够,我身上有!他说他有。

    他坐在车上打开车窗对我说:“我一会儿给昨天那女的打个电话,把你的电话号码给她,让他联系你,那女的不错,我回来听你的好消息。”

    正待我说话,车就开了。我想着朋友说的话,向学校走去。 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017