注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

原创小说连载 情迷年少(11)  

2011-01-23 12:00:00|  分类: 小说,感情,校园, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    走进“老口福”,酒店虽不大,但里面各种装饰非常讲究,脚下是一色金黄色的地毯,墙壁是粉红色的壁纸全面覆盖,上面各种名家字画,虽然都是仿品,但也描摹的可以以假乱真,惟妙惟肖。吃饭桌椅更是光彩照人。

    我和爸,还有王叔叔一起走进一个包间,殷勤的服务员马上把菜单递了上来,我们点了几个店里的特色菜,少不了的是酒,我当然不喝,这是他们喝。他们之所以不在王叔叔家吃饭,原因除了怕王婶婶麻烦,还有一个原因,也是更重要的原因就是他们想单独和几杯,这也是他们以前在部队里常干的事。

    他们有说有笑,而我就很无聊了。没过多久,我对我爸说:“你们在这聊,我先走了。”

    我爸向我点头说:“嗯!”

    我走到门口,问我爸说:“爸,你什么时候走?我去送您。”

    “我今天晚上就走,走时我对你说一声,你就不用来送我了。

    我说:“哦!那我走了。”说完,跟辅导员老师再见,就走了。

    走出“老口福”,一阵凉飕飕的沁人心脾的风吹来,心里顿觉清爽了很多。我看了看手表,快六点了,夜幕也已悄悄降临,车辆也已亮起了灯,一轮大大的,圆圆的月亮也已升到了东方的天空,天空一片蓝黑,星星寥寥无几。我双手插在上衣兜里朝学校走去。

    校门口的横幅和棺材还在那停着,死者父母已不在那了,保安也只剩了两三个,校门口的小吃车又不展开来。我买了一点吃的,回宿舍了。

    当天晚上,除了受到我爸说他要走了的短信和宿舍兄弟“闲喷”了一些关于女人的话题,一夜无事。

    第二天一醒来,看看表,九点多了,把头伸出被窝发现宿舍兄弟已经全出去了,我知道他们一个都去自习室上自习准备期末考试去了。我过了一会也从床上起来,洗刷后,出去吃饭,吃过饭,没不知去哪!朋友走了,也没有个人陪着玩了。我突然想去朋友,觉得这事有点怪,朋友出去,也不跟我说一声去了什么地方,铃儿也没有打电话问我找她,他说的女个音乐学院的女的也没联系我。我心里有些担心起来,想给朋友打个电话,犹豫了一下没有打。一个人不知不觉的朝图书馆走去,就在我进图书馆的一刹那,电话响了,一个陌生的号码,我想可能是音乐学院的那女的。

    接通以后,才发现时铃儿,终于来向我问来了。她开口并没有问我朋友在哪?而是问我在哪?这令我很不解。我告诉他我在图书馆前等她。

    上午的阳光,暖洋洋的照在图书馆前的广场上,广场两边的台阶上坐满了人。有学生,在看书,在说笑;有退休的老教师,教师家属,她们大多在看着他们的小孙子们玩儿。

    我站在一个比较显眼的地方,晒着阳光,等着玲儿!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017