注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

原创小说连载 情迷年少(16)  

2011-02-11 12:15:00|  分类: 小说,校园,爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一觉醒来,天还未亮,却已无法安然入睡。想着玲儿的一颦一笑和她那伤心的样子,让人又怜又爱,心里很不是滋味。

记得那是玲儿第二次找我要朋友,而我那次和这次一样也不知朋友的去向,后来他回来后第一个见的人就是我,而我问他的第一句话就是:你去哪了?朋友见我是认真的,就把事实全跟我说了。

他说他去了离我们城市很远的小城市去见一个女网友,并在那里住了一个星期。我问他花了多少钱,他说不多,我知道他没有被骗,但是他这一回来不就把别人给骗了,我问他:    

“你们断了吗?”

他说:“没有。”

我们都沉默了一会儿,我说:“人家是单身吧?”

他过了一会说:“不是,已经结婚了,有丈夫!”

“你这算什么?啊?”我训他,他没有说话,也不看我。

“忘了吧,好好对玲儿,玲儿是个好女孩。”

“忘不了!”

“忘不了?人家爱你吗?人家有丈夫。”

“不爱!”

“那你爱她?”

“嗯!”

我也不再说话,因为已没有什么话说。

那时我和兰子还没有分手,以为爱一个人怎么说忘记就往忘记呢!后来我们分手了,是她提出的,我伤心一段时间后,想通了:人家既然不爱你,你还有什么理由不能把她忘了呢!

想到这儿,心里不免伤感,也为玲儿感到难过,昨天我明明听玲儿说朋友很爱她,我不知道是朋友爱她,还是她爱朋友?

一个上午躲在图书馆,直到要吃午饭才出去。出门就碰见了李姐。

我叫了声姐。李姐停下来跟我说话。

她说:“你怎么了?脸色有些不对,没有休息好?”

“嗯!”

停了一会儿,我看李姐要说话,却没有说出来。

我说:“姐,我去吃饭了。”

李姐嗯着点头。我向图书馆大门走去,回头看见李姐看着大门口。

吃过饭本想去图书馆,但是在图书馆前站了站,终于还是没有进去。我坐在广场上,今天有风,人不多。我拿出手机想给玲儿打电话,突然电话来了,一个我从来没见过的号码,我以为是朋友说的那女生,就赶紧接通:“喂!”

“你是×××吗?你在为×××卖命吗?如果是就赶紧退出,赶紧停止你的助纣为虐的行动吧!×××年,……将会灭亡!不要犹豫……”

听到这些,本想骂几句,但是一想那边是语音,骂也没用,浪费口舌,就挂了电话,对于这些习以为常的电话,我从不放在心上。

 

回到宿舍,一觉睡了三个小时,醒来时差不多快要五点啦,冬天天色已有些暗淡。我看到手机上一条信息在不停的闪烁,一看,是那女生,约我去音乐学院的自习室找她,看看时间,幸亏信息发来还没多久,不然错过了。我利索的起来洗洗脸,有特地秀了秀头发,向音乐学院自习室走去。走进音乐学院自习楼,一楼的几个教室坐满了人,二楼的教室里人就少了,三楼教室压根就没又亮灯,而她约我的地点却是301教室。我有些犹豫地向三楼走去,推开301教室的门,暗的几乎看不清东西,我隐隐约约地看到后排座位上伏这一个人,本想把灯打开,可是只听那人说:“不用开灯,你是张晓阳吧?”

我伸出去的手没开灯又缩了回来,答了声:“嗯,是的!”

我向她走去,她站起来往里面的位子移了一个,我坐在她原来做的位子上,紧挨着。

位子靠近窗户,稍亮些,我看清那是一张俏美的脸,似水的眼睛看了我一眼,留恋似的的移开,似有万语千言就这静静地一瞥当中,令人浮想联翩,顿生醉意,她的肤色白皙,长发轻柔,凌乱的几根挂在唇边,韵味立现,迷人非常,而就在她移位时站起来的一瞬间,我看到了她曼妙的身姿,傲人的身材,不禁多看几眼,不忍移目他处。心想朋友说的果然不错。

她手托下巴,目视窗外,我沉默了一会而,不禁问道:“你等好久了吗?”
   
“是的,有一会儿了!”她答道。

“不好意思,刚才在宿舍睡觉,看见你信息就跑来了。”我实话实说。

她转头过来,眼睛略带微笑,说道:“没关系的,也没多久。”

她看着我,微笑着,不说话了。我冲动的情绪促使我低下了头,只听她说:“你是在害羞吗?”

我抬起头,反映了一下,说:“不是,嘿嘿,没有!”

“你不是谈过恋爱吗?”她说。

我看着她,没有回答,而是反问道:“你呢?”

这样问着,其实心里也已有了七八分的答案,但是出乎我意料之外的是,她说:“我还没有。”

她看到我疑惑的表情,笑着说:“我知道你不相信,不过,信不信由你!”

我嘴上说信,心里还是疑惑不定。

后来,她问我愿意和她谈恋爱吗?我心想这哪像一个没有谈过恋爱的人呢?

我问她:“你是说现在吗?”

“嗯!”她点头说。

“这么快,你了解我多少呢?”我问她。

她笑着说:“姓名张晓阳,男,属蛇,中文系高材生,今年大三。”

我笑着说:“基本正确,不过,我不是什么高材生,呵呵!”这么个美女夸奖自己心里还真是美滋滋的。

但是我接着说:“你就凭这些就和我谈恋爱?你不想多了解了解我?”

我看着她,她也看着我,脸上的笑容不见了,似乎想哭。我当然知道她的心理:这么一个大美女,去哪还不是追求者一大堆,而今天却被轻易拒绝,心里当然委屈,难以接受。在旁人看来更是如此,就像一个美丽的青花瓷瓶被轻易的打碎,又何尝忍心?

我说:“别这样。”说着把手搭在她的肩膀上。看她就往怀里倒,想大哭一场。

我双手推着她,看着她,笑着说:“我到现在还不知道你叫什么,能开始谈恋爱?”

“我叫张灵,属羊,大二,音乐学院。”

我听着她的自我介绍,忍不住笑着说:“你还挺逗!呵呵呵!”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017