注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

离家才知妈妈好!  

2011-02-28 08:42:00|  分类: 情感,散文,危石, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          离家才知妈妈好

                                               文/危石

    两个月的寒假过去了,我又要走了!妈妈最不高兴的就是这时候。

    记得我刚到家时,妈妈高兴的连饭都忘了做,和我面对面坐着,一直唠,从下午一直到晚上十一点!可是我该走了,妈妈却一句话也不想说,就是一直帮我整理东西!

    记得我小时候,每次离家去上学,走时妈妈总是把东西一件不落的给我收拾好,就像这次一样,这样的认真,这样的沉默,我明白她心里是这样的难过,其实不一定是难过,或许是高兴,只不过表现出来像是难过,总之一个字是:爱!

    十几年过去了,我大了,大学也该毕业了,但是我在妈妈的眼里还是那个小孩子,我有时还因此跟妈妈吵过架。现在我知道我错了,错的有点没良心!但我知道妈妈肯定不这么想!

    妈妈曾经打过我,打的特别狠,我直到现在还记得,并且会一直记在心里。我有时候在和妈妈说话的时,看着妈妈关切的神情,听着妈妈温柔的关心,我一时竟然想不通:妈妈这么爱我,为什么打我时下手那么狠。直到现在我的背上还有妈妈用鞭子留下的鞭痕,一条不是很长的鞭痕永远留在了我的背上,每当和朋友一块洗澡,朋友问起来,我都是含糊其辞。和不同的朋友有时竟然会说出不同的原因,自己想想竟有些许辛酸。我还记得不知从什么时候,反正我还很小的时候,妈妈就没有给我洗过澡,就算洗澡从不帮我搓背,唉!其实,妈妈很想帮我搓背,我知道!

    今天我又要离家了,妈妈给我烧了一盆水,让我洗澡。已经有好多年没有帮我洗过澡,这次妈妈她说要帮我洗澡,我顺口说了一句:不用了,我自己行!

    妈妈没有说话,她看我快进浴室的时候,叫住我说:“一会你搓背时,叫我!”
    说着又去干别的事去啦!

    等我快洗好的时候,妈妈又在外面敲门。我赶紧把内裤穿好,开门,妈妈进来。

    妈妈要帮我搓背!妈妈要帮我搓背!妈妈!

    我把背给了妈妈,妈妈搓着,一句话也不说。我知道妈妈心里难受!觉得对不起我!

    妈妈帮我搓好,出去后,我又接着洗完。

    今天我要走了,和以前不同,估计一年,或是两年才能再回家!

    妈妈帮我把东西一件不落的帮我收拾好,还和我小时候一样。

    我长大了,妈妈没变!一点都没!


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017