注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

原创小说连载 情迷年少(15)  

2011-02-05 10:04:00|  分类: 情感,校园,小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我出了阅览室,没看见玲儿,正在四处寻找,看见她从旁边的一个侧门出来,本想上前问她去哪了,看到她双手刚洗过,也就没有再问.

    我们走出图书馆,外面阳光明媚,暖风习习,一点不像冬天的感觉.图书馆前的广场上已经没有了那些看孩子的教师或家属,只剩下稀稀落落的几个学习用功的学生还坐在台阶上看书.

    我们穿过广场朝大门走去.别看我们学校不大,广场却不小.我们谁也没说话,走了好一阵才走到最南边,在这里塑着一尊我们亲爱的毛爷爷的挥手像,他形象雄伟,挥出去的手五指分开,正对着大门口.有学生开玩笑说:毛爷爷是在告诉我们,亲爱的同学们,来吧!咱们学校上网包夜5,明码标价,不坑不骗.但是我老觉得把毛爷爷的塑像放在学校门口不太合适,作为一个现代化的学府,应该放一些能彰显时代青春气息的东西,譬如说:(运动+学习)雕塑,(思考+信息)雕塑等.而毛爷爷的雕塑应该摆在"行政楼",并把他挥着地手放下会显得更合适.

 

    究竟放一个什么以及毛爷爷挪到什么地方暂且不管.我和玲儿走出广场,突然她停下来说:"咱们走西校门吧!"

    我问:"怎么了?"自从有了那种感觉以后,玲儿的一举一动我总感觉不甚踏实.

    玲儿说:"校门口搁着一口棺材,挺吓人的,在那走多了,晚上睡不着觉."说着向我漂亮的一笑.

    我赶紧避开她的眼睛,笑着说:"."说着向西门走去.

    一路上心情乱七八糟,忐忑的同时有些许的高兴,自责之中多了些迷茫,像一只脱离了族群的大雁,获得了飞翔的自由,却迷失了方向,增加了孤独和寂寞.

    我们来到学校附近的一家西餐厅,每人来了一份牛排和一杯可乐,当然顾及到女生的心理,玲儿的牛排是小份,可乐也是小杯.我们用刀叉吃了起来,刚吃了两口,玲儿突然说:"晓阳!"我猛抬头,她正看着我,我把头转向别处,玲儿接着说:"我知道你知道刘辉在什么地方,我还知道你心里有些喜欢我,对吗?"

    声音虽然不高,但我还是听的很真切,让人窥透自己的内心,心跳不免加速.我忙笑说:"玲儿,你多想了,我一直也把你当成最好的朋友!"

    玲儿说:"呵呵,你既然这么说,我也没啥好说,反正你心里怎么想你自己明白."玲儿停了停,接着说:"晓阳,刘辉是你的铁哥们,要是没有他,我可能也会喜欢你,你各方面都很优秀,可是我知道刘辉很爱我."

    我听她说刘辉很爱她,心虽然感到有些迷惑,但还是说:",刘辉这人不错!真的,这也是我的心里话."

    玲儿没有答话,又切起了牛排来吃.我也切了两块在嘴里嚼完,看她还不说话,我停下刀叉说:"玲儿,你不是想知道刘辉在哪吗?"这时玲儿抬起了头,我看着她,接着说:"我真的不知道,不过他临走时确实跟我说了几句话."我停了停,分明看到玲儿的眼睛在问我他说的什么话."他说要是你问我他去哪了?我就告诉你他回家了,他还说他会跟你联系,他为什么没跟你联系,我就不知道了,我也就知道这么多."

    玲儿嗯了一声,也不再说什么.我知道玲儿心里很伤心,或许也有点恨我为什么不早告诉她或是问明朋友的去向.

    看着玲儿这样,我真想上去拍拍她的肩膀安慰她两句,但是终究也没有站起来.我用刀子割着牛肉,右手不停的往嘴里送,直到把所有东西都吃完,玲儿也没有说话.

    我吃完用餐巾纸擦了擦嘴,:"玲儿,你也别伤心,刘辉可能有什么事情不想让咱们担心,没事的!"

    玲儿抬头笑了笑说:",我没事!你吃完了,咱们走吧!"

    "你还没吃几口呢,再吃点."

    玲儿接着用到去割她盘子里的牛肉.看着玲儿吃饭的样子,真的很好看.这时我突然想起了一件事,对玲儿说:

    "也许有个人知道刘辉无什么地方?"

    玲儿抬头说:"?"

    我停了停说:"我也不知道是谁,刘辉走时告诉我她将会用电话联系我,等我一知道就告诉你,你放心好了!不过她也许也不知道."

    玲儿没说话,低头接着割牛排.

   

我和玲儿从餐厅出来,因为什么事都跟她说了,心里倒是轻松不少。心思被玲儿看透以后,我反而更加喜欢她了。

路上人来人往,玲儿走的很快,过马路时连头也没抬,一辆车像无人驾驶一样,也不鸣笛的开了过了,我快速向前几步,把玲儿拉了回来,汽车疾驰而过,我看着开过去的宝马,骂道:“他奶奶的,开个破车牛啥牛!”骂了一句转向玲儿说:“没事吧,拽的有点狠!”玲儿说:“没事,谢谢!”说完我们并排过了马路向学校走去。

一路无话,心里不免有些失望,救了你一命连个笑容都没看到,心里这样想。

看着玲儿若无其事的走着,越想越不舒服,我说:“玲儿,我有几句话先跟你说,成吗?”

玲儿看着我,点点头。我们都转向了中心花园。

我在前面走着,玲儿跟在后面,走了一阵,玲儿问:“你要说什么?说吧,再走都出去了。”

我慢慢地转过头,看着玲儿,说:“我知道你在担心刘辉。”

玲儿说:“就这些?”

“还有。”我说。我转过头,停了停说:“你说的对,我心里是有些喜欢你,但是你是刘辉的女朋友,我知道怎么做。”我又把头转向她说:“你要是其他人的女朋友,我一定会追求你,不过话又说过来,你要不是刘辉的女朋友,我可能也认识不了你。”

我说完,停住看着她。只见她向前走两步,轻轻地伏在我的怀里,哭着说:“我对刘辉那么好,你说是不是?”她等着我回答,我的两手在兜里放着,我说:“嗯!”“那他为什么总是有事瞒着我。”玲儿哭的很伤心。

我掏出手推开她,但是只能看着她哭,却不知道怎样安慰他,现在再拿他是怕让你担心的话当理由似乎有些不妥,也不济什么事!

过了一会我说:“别哭了,等他回来我一定帮你问清楚,他是我的哥们儿,我更得问清楚。”

现在正是学校午休时间,花园里人很少,玲儿哭了一会,渐渐止住了哭声。她转身向来时的路走去,我跟在后面,无所适从!

午后的阳光尤其的暖和,麻雀们都出来找食吃,叽叽喳喳,让人心烦。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017