注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

气炸我的肺,算命先生说:我和女友不能结婚  

2011-03-28 07:32:00|  分类: 危石,原创,杂谈, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       气炸我的肺,算命先生说:我和女友不能结婚

                                /危石

在这科学充斥世界的年代,竟然还有人仅凭掐指一算,就若有其事的信口开起河来,虽然我没有打算这么早就结婚,但是那人却眯起眼睛说我们命相不合,女必克男,结婚不宜!

几天前,我和女友在几天的奔波劳累之后,陪女友回家。来到女友所在县城之时,我俩均已疲惫不堪,饥渴难耐。急急寻得一家干净整洁的餐馆,落脚用膳,饭后又歇了一会,准备出发赶往女友的家,这是第一次去女友家,初次去拜见可能是自己未来的岳父岳母,心中不免有些忐忑不安!

走出餐馆,阳光明媚,小小县城竟然秩序井然,惊讶之余,心情也微感舒畅些许。

我们朝车站走去,在人群中悠悠而行,路过一胡同之时,女友突然停下来对我说:“这里面有一个特有能耐的算命先生。”据女友所说,方圆百里的大商小贩,小民学子常常愿意花上上百元来求得一卦,若得不幸之告,不惜再花重金求得破解之法,若是吉祥之语,更是乐得屁颠屁颠的离去。

                                气炸我的肺,算命先生说:我和女友不能结婚 - 危石 - 危石的小易易

    既听女友把他说的神乎其神,于是我建议女友一起去算算我们姻缘如何?当时我心想这样的算命先生常常是只要你给他足够的钱,他往往只拣好的说,至少不会说坏的!

我们穿过胡同,来到一个很小并有些杂乱的小院儿,一个小屋的门口种着一颗白玉兰,正在开花,花很白,据说这种花凋谢的时候很是惊心动魄,总是一大朵一大朵的摔在地上,却不散乱,它的干上面竖着几根有些腐朽的木棍,在木棍们中间有一木板,上面写着“看相,测字,名声在外”的字样。

我轻轻地敲门,两声之后才有一苍老的声音:“请进。”

我们进得屋来,屋子虽小,但是装修的很好,一盏壁灯亮着,屋子里很明亮。正对着门的墙壁前放一“条几”,“条几”上有一香炉,里面空空,香炉旁边放着两把很短的“香”。

那人看我们进来,抬起眼来,说:“算命?”眼睛在我和女友身上来回游移,上下的大量着。

我说:“嗯!”

“是算姻缘吧?”那人问。

我说:“是!”

那人从椅子上做起来,从“条几”的抽屉里拿出一个本子,来到我们面前摆好,对我们说:“把你们的生辰八字写在这。”说着在本子上指了指。接着说:“男性写在白纸上,女性写在红纸上。”

原来他拿的这个本子是测姻缘的专用纸,一页白一页红。

我们写着,那人就去点香插在香炉上。等他回来,我们刚好写完。那人说:“我们开始吧!”

我说:“好!算一卦多少钱?”我平时不管买什么总是先问价钱的。

那人指了指香炉上的香,说:“它们烧完,十块!”

我心想十块就十块,也用不了多少时间!

那人开算,我们洗耳听着,他开始是解释我们的生辰八字,说的也是玄玄乎乎,听得我们也不知所以然。糊糊涂涂地看着那人换了一次香。

                           气炸我的肺,算命先生说:我和女友不能结婚 - 危石 - 危石的小易易

慢慢的我心里开始有些不耐烦。不管怎样我也是经过了高等教育的人呢,今天竟然坐在这里听这人跟我讲“姻缘命运”来了。心里突然觉得自己有些可笑。但看到女友还在认真的听着,我也不耐烦的听着。直到第二次换过香后,那人神神秘秘的站起来转进里面的套间里,过了一阵子,才传出声音说让我进去,只我一人。

女友看看我,眼里闪过一丝爱意!我对女友笑笑,进了里屋。里面是一间卧室,那人背对着我,觉我进来,他把门关上,把女友一人留在外面,我说:“开着门不行?”

那人摇摇头。

“那你快点!”我说。

那人坐在我面前说:“小伙子,你的命运不错,但是你对象……命相不合,妻必克夫,结婚不宜!”

听了那人的话,心里先是一愣,但顿时便已明白了八分,我心里一阵怒气升腾翻滚,但当时的环境我怎能发作!看着那人,心想“你是不是等待着我向你寻求破解之法”,嘿嘿我还偏不求。

我从里屋出来,女友脸上一阵喜悦。看着女友,心里爱意大起!匆忙付了“香”钱,携女友扬长而去。

回头看看那幽暗的胡同,心想怎能带我心爱的女友来这种地方,听这样的“神人”忽悠!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017