注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

是谁,在端午节利用了屈原??  

2011-06-04 15:15:00|  分类: 端午节,屈原,粽子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         是谁,在端午节利用了屈原??

 

    又是一年端午节,吃粽子,赛龙舟,对于某些人来说,这些都是有无所谓,无无所谓的扯淡!

 

    因为他们明白,今天你敢坐在凳子上吃粽子,今后两年你就准备继续坐在凳子上吃粽子吧,甚至下个端午节你连凳子都坐不上!而与其今天坐在凳子上吃粽子,倒不如出去活动活动,落的个明年坐在沙发上吃粽子的好!

 

    我们都知道两千年多年前,我们的屈原同志作为忠君的典型,是不管什么时候都没有放弃活动上级的!他一次一次的向怀王写信,一次一次的向怀王谏言,软硬兼施,希望能够感动怀王陛下,可是站在昏君山峰之巅的怀王陛下却是软硬不吃,每次都用他那有眼无珠,位尊无脑的惊人判断力断定我们屈原同志所献之言为谗言。

 

    虽然我们的屈原同志所献之言一次次的被驳回,并一次次的背负上不白之冤,但仍是一次次的向尊贵的怀王陛下上诉,希望怀王陛下能够拨开眼前的迷雾,明察秋毫起来,对身边的是是非非有一个准确的判断,还自己一个清白。可是陛下就是陛下,见识果然不同常人,“你屈原还在狡辩是不是?我一次一次的放过你,你竟还如此不知好歹,那好,你就别在我眼前晃悠了,离开京城吧!”

 

    不过,怀王陛下还是仁慈的,念在屈原老爸,祖父的面子上没有怎么迫害于他!可是怀王死后,他的儿子顷襄王就着实是个六亲不认的人了!更是站在其老爸的肩头上,在昏庸的巅峰上更上了一层,他不仅加大力度迫害我们的屈原同志,还挥一挥手,“你去江南吧,我永远不想见到你!”屈原衔屈来到江南,虽不死心,但毕竟自己的努力再也没有什么用处了,最后不得不饮恨投汨罗而死!把自己一腔的热血洒向了滚滚的江水,一切都结束了,一切都已烟消云散!

 

    当我们在看到或是听到屈原的故事时,总会有或多或少的感慨和触动,屈原那种下级对上级的忠诚,那种想尽一切办法让上级信任自己,采纳自己的劲头,确实得到了如今很多人的创造性继承和进一步扭曲性的发扬。同样,纪念我们屈原同志的端午节成了他们的发扬这种精神的契机。

 

    端午节,买来高档的粽子,自己吃了是一种浪费,孝敬上级领导才是正途,这时领导会笑呵呵留你在家吃饭,你会说不麻烦嫂夫人,一块出去吃顿便饭算了!喝酒时,端起酒杯,对领导说,“今天是纪念屈原的日子,屈原同志最尊敬领导,来,我敬你。”说完,一饮而尽,领导指着你,笑说,嘿嘿,真有你的!

 

    而等你是领导以后,同样的事情发生在你和你的下级之间,同时也发生在你现在的领导和你现在领导的领导之间,你现在领导的领导和你现在领导的领导的领导之间,……

 

    就这样,我们的屈原同志被我们一次一次,一层一层,一级一级的利用着!竟不知这种优良传统在我们这个国度还将延续多久……

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017