注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

农村义务教育阶段学生“营养餐”,我校今日配发到位(一点建议 一点现象)  

2012-03-05 16:43:00|  分类: 两会,营养餐,教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  农村义务教育阶段学生“营养餐”,我校今日配发到位

                                                                                     危石

 今天对于学生们来说是一个好日子,因为国家配发的“营养餐”终于到位了。从此每位学生每天上午课间就能免费领到一个鸡蛋,一盒牛奶,外加一个小小的面包。

 

           农村义务教育阶段学生“营养餐”,我校今日配发到位(一点建议 一点现象) - 危石 - 危石的小易易

                                      鸡蛋

       些看起来干净可口的鸡蛋不是放在水里煮熟的,而是通过蒸笼蒸熟的。厨房的师傅们先把笼底的水烧开,等到蒸汽充满笼罩的时候,把鸡蛋放入笼内,用大约10分钟的时间把鸡蛋取出分发给学生,这时的鸡蛋很嫩,蛋黄略糖,营养价值很高。亏得这些师傅们的细心周到……

                            

                              农村义务教育阶段学生“营养餐”,我校今日配发到位(一点建议 一点现象) - 危石 - 危石的小易易
                                                                                  牛奶

牛奶是“伊利学生奶”,由于天气寒冷,这些奶是经过加温后再发放给学生的。为了学生的安全,领导们亲自去检查牛奶的生产日期,提醒学生拿到奶后先检查是否涨袋,然后才能饮用!

                   

                        农村义务教育阶段学生“营养餐”,我校今日配发到位(一点建议 一点现象) - 危石 - 危石的小易易

                                           面包

面包发的是“法式软面包”,虽然只有小小的一个,但是加上上面的鸡蛋和牛奶也还算可以了,再说学生们中午还要吃饭。反过来说,不管多少,总算国家也在想着咱!

 

点评

给农村九年义务阶段的孩子们配发“营养餐”是一个人人都说好的好政策,对于我们这国家级贫困县的农村学校来说,虽然来的晚一些,但毕竟显示出政府还没有把我们忘记!在我们这样的学校里就读的学生大多数是留守儿童,父母常年在外打工,学生一般都是随着爷爷奶奶或者其他的亲人。父母爱的缺失使这些孩子们不能很好的像其他孩子们一样快乐的生活。国家的这项政策虽然不能起到根本性的作用,但毕竟使孩子们知道还有人想着他!对孩子的以后教育很有好处!

 

建议

 

    近年来,国家富裕了,在教育方面的投入力度也在一直不断的加大,目前农村中小学的硬件设施已有了很大的提高,对贫困学生的帮扶力度也有所加大,但是对教师的待遇问题却显得关注较少。以我所在的学校为例,教师的平均工资只有1500元左右,有的老师工资只有1200元,试想以现在的消费水平,一千多元的工资怎能很好的维持生活,所以导致农村中小学教育行业的吸引力极小,刚毕业的大学生宁愿在大城市打工也不愿到农村去任教,甚至有的在职教师放弃职业外出打工。这不得不是国家要重视的问题,毕竟教师在教育中起着主导地位的重要作用。如果教育部门不能很好的吸引人才,教育事业何谈长远发展?所以希望政府着加大教育投入的过程中,把教育设施,学生和教师同样的重视起来!

    另附我所听到的现在农村中学校教师队伍的一点小现象

   一个学校有90个在编教师,其中只有50个走上讲台教课,另有10几个只会当领导,剩下的20个只会打打铃,扫扫地,做做饭。(数字当然不是很精确,但在我身边的学校里面不是唯一现象,这呼唤着教育界真的需要引进新的力量。)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017