注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

教师应该对学生进行轻微的体罚 (欢迎投票)  

2012-03-07 17:19:00|  分类: 关注两会,教育问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 教师不准体罚学生以后……

                                                     危石    

   

    对于能否体罚学生这一问题,大多数教师给出的答案是否定的,同时他们也认为对体罚这一范围的规定过死,严重影响了教师开展正常的教学工作,尤其是在农村中小学当中。

    在农村中小学就读的学生大多数是父母外出打工的留守儿童,由于长期跟着爷爷奶奶或者其他亲人,缺少父母的教育和管束,其素质普遍较低。而国家不准体罚学生这一措施的实施,让孩子们看到的不是社会对他们的爱,而是国家对学校,对老师的限制。

   有了这一国家政策的保护伞,有些学生更是肆无忌惮,他们知道即使自己违反纪律,老师也不能对他们怎么样,学校更是不敢开除一个九年义务阶段的学生。老师若是百般教育不成,即使罚学生站着听课这样的轻微体罚也是不敢的,因为万一被学生告了,自己轻则被教育局通报批评,重则开除公职,更别说更严重的体罚了有些家长出于对孩子太过溺爱,老师对学生的一点惩罚,他就有可能闹到学校,大呼小叫的指责老师体罚学生,使老师颜面尽失。

   你说这样的学生若是耐心教育不成,还有那位老师敢去管教。所以有很多老师看到了这一点,也是苦于这一点,干脆对学生不管的为好,每天讲完自己的课便万事大吉,至于学生学会学不会,就与自己无关,大不了自己教不出成绩,晋级慢点,也比被学生告了丢掉工作强!但是反过来说,又有哪位教师不想把自己的学生教育好呢,只是他们也没有办法,谁叫那些学生心里认为“他们比老师还大呢”。

   

   实例:一位八年级的英语老师面对班上一捣蛋学生,在与其三番五次的交心谈话以后,可谓是费尽了精力和口舌,学生仍是不改,反而更加放肆(他觉得每次老师也没有对他怎么样,好像是怕他一样),老师忍无可忍,抬脚踢他屁股,但是就在脚还没落到屁股上时,学生瞪视老师说:你踢我一下试试!老师当时丢尽了脸面,不久便辞职了。

   

   实例:九年级一物理老师上课时,一学生屡次大声喧哗,老师让站在了教室门口,他不理老师,老师过去用手轻拉他一下,让他出去,谁知学生回家告诉了家长,碰巧的是学生的家长与这位老师有一点小过节,把这位老师告了,结果老师被发了两万块钱。 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017