注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

【金瓶故事】变态潘金莲连死人都不放过  

2013-11-26 23:07:00|  分类: 潘金莲,变态恶毒, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    变态潘金莲连死人都不放过

 

          【金瓶故事】变态潘金莲连死人都不放过 - 危石 - 危石的小易易

潘金莲外表漂亮风流,但其内心恶毒、刻薄,又好记仇,不仅想着法儿的陷害他人,惩罚丫头,而且就连已经死了的人的“遗物”也要糟蹋,真可谓恶毒到了变态的程度。

话说,宋惠莲受潘金莲的挑拨,与人骂了一场,含羞自杀了。可是她生前给新门庆留下了一样儿特别的东西,那就是她那比金莲的鞋还小的绣花鞋。

这一天,潘金莲的鞋丢了一只,令丫头去找。谁知丫头不能分辨,竟把被西门庆藏在山洞子的纸篓里,还用纸包裹着的宋惠莲的鞋找了出来。丫头拿回来,潘金莲一比较,知道是死了的宋惠莲的。遂问丫头哪里找到的?丫头告诉了一遍。这可把潘金莲气坏了。

西门庆回来,金莲令春梅拿出那只鞋,问西门庆:“你认得这鞋是谁的鞋?”西门庆道:“我不知道是谁的鞋。”金莲道:“你看他还打张鸡儿哩!瞒着我黄毛黑尾,你干的好茧儿!一行死了来旺儿媳妇子的一只臭蹄。什么稀罕物件,也不当家化化的,怪不得拿贼淫妇死了坠阿鼻地狱!”

潘金莲说了几句,吩咐春梅扔出去。春梅把鞋仍在地上,对小丫头秋菊说:“赏与你穿了罢。”秋菊却将鞋捡起来,拿在手里,说:“娘这个鞋,只好盛我一个脚趾头儿罢了。”

金莲听秋菊说“娘的鞋”,大怒,骂道:“贼奴才,还叫什么毛娘哩!她是你家主子前世的娘!不然怎的把她的鞋这等收藏的娇贵,到明日好传代。没廉耻的货!”

金莲这张嘴就是毒。她与西门庆的其他妻妾不同,对西门庆勾搭别的女人,从来都是恨骂三代!对此,有人认为这正是潘金莲不满封建礼教,追求独立自由的表现,但是笔者认为,身在当时的潘金莲,自己都愿意嫁入豪门为妾,恐怕她的思想并没有这么超前,她之所以如此,完全是因为自己的占有欲超强。

秋菊见金莲生气,拿着鞋就要去外边扔掉。岂料潘金莲气不过,把丫头叫住,说:“取刀来,等我把淫妇剁做几截子,掠到毛司(厕所)里去。叫贼淫妇阴山背后永世不得超生。”

潘金莲说着剁着,还巴巴的看着西门庆说:“你看着越心疼,我越发偏剁个样儿你瞧。”

西门庆看着或许心疼,或许不心疼,反正人已经没了。他只说:“怪奴才,丢开手罢了。我哪里有这个心?”

 

    这就是潘金莲,宋惠莲生前,挑拨致人自杀,宋惠莲死后,竟连过去穿过的鞋子也不放过。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017