注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

豫东局部现“白色沙尘暴”  

2013-05-10 19:25:00|  分类: 大地,沙尘暴,乡村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    豫东局部现“白色沙尘暴”

 

   每年春夏之交,都是杨絮飘飞的季节,洁白的杨絮仿佛是多情仙子洒向人间的浪漫。但是有时候这种浪漫却给人们带来些许的烦恼!

 昨天一场淅淅沥沥的小雨浸润了豫东大地,这给漫天飘飞的杨絮“致命”的一击。不料,雨过天晴,今天豫东局部地区的杨絮竟然变本加厉,他们铺天盖地的从空中飘向大地,随风飘舞,旋转上下,从室内看去,真的像是漫天的大雪,若不是穿着单薄,还真以为是飘雪的严冬。

  我们走出屋子,来到大街,乡村,人们面对这么多的杨絮,除了几句无奈的咒骂,不得不带着口罩和眼镜,没有带口罩的和眼镜的,只能用手捂着自己的嘴巴,眯起自己的眼镜。看着人们匆匆的身影,真的不亚于遇见了令北方人色变的沙尘暴,有人形象的说这是“白色沙尘暴”,想想倒真是蛮形象的。

  这里的杨絮为何会这么多,以至于肆虐成灾,影响到人们的正常出行。我们从当地一位老乡的口中了解到的一些原因。

  据老乡所说,这里过去也有杨絮,但是并没有这么多。而这两年随着当地居民把一些其他树种该种为经济效益回报更快的“速生杨”以后,每年到了这个时候,杨絮的数量急剧增加,没想到的是竟然能到影响人们生活的程度。这位老乡给我们介绍着,还用手指捋了捋头发上的杨絮。

      豫东局部现“白色沙尘暴” - 危石 - 危石的小易易

        最后这位老乡突发奇想地指着不远处的一堆白白的杨絮说,不知道这些杨絮能不能收集起来像棉花那样使用,就像当地把杨絮叫做杨棉一样。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017