注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

爱情“抓不住”(随笔)  

2013-05-27 13:25:00|  分类: 爱情,恋人,男欢女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱情“抓不住”

爱情“抓不住”(随笔) - 危石 - 危石的小易易

谈情说爱时,如胶似漆,你恨不得把我拴住,我恨不得把你咬住,然而,拴住人却拴不住心,徒留半腔怨忿,咬住了今儿却咬不住明儿,只剩一声叹息。正所谓

        男欢女爱一杯酒,有人醉来有人愁

男女相爱得求法,方法儿对时,对你面笑心热,百依百顺,法儿不对时,则会面热心冷,似近实远。

恋爱切忌过“热”太“冷”,正如福祸相依一样,热冷往往相随。爱本是一种抽象的东西,如水如尘,不虚不实,太热容易水飞尘散,不知所向,太冷则易变形凝固,无心无肺。所以,恋爱时应当冷热调和,比例适当,热中有冷,使其欲近且尊,冷中有热,使其欲远不舍。热冷中和,实则温暖,令人如沐春风,舒筋展骨,充满激情和活力。正是

                     酷夏难熬冬寒骨,冷热交替才有春

但是需知,热冷中和,并非不冷不热,可有可无。

恋爱切忌抓的太紧,太紧容易你累他烦。爱情如烟似雾,岂是抓得住的。正如一位睿智的母亲告诫其待嫁的女儿一样,爱情如手中之沙,欲抓紧,沙欲少。

其实,欲抓爱情于手中,勿抓人,当抓心。抓物应用手,抓心须用心。爱之切,非言语所能表达,爱他说了千千遍,不如小事两三桩,以心换心,顽石也能化作尘。

恋爱切忌太务实,情,心之所需,性之所求,不要太过追求物质之利。物质乃生存之本,但非与生俱来,不能强求,爱即爱之,莫把物质置于最首,爱情为先,然后携手携心共创物质之利,岂不美哉!如若物质为先,然而天无长晴,世无常态,物质一旦失去,爱情随之破裂,岂不悲哉!所以物质为先,不如不爱,伤情伤身,得不偿失。

爱情乃男女二人之事,男欢女爱,情真意切,不求轰轰烈烈,但求小桥流水,涓涓长在。祝天下有情人终成眷属,世世相伴。赋诗一首:

                    男欢女爱莫强求,憋手蹩脚不自由

                    闲云薄雾心若在,无故哪来许多愁

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017