注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

【关注民生】河南东部夏粮减产近五成,农民不想“被高产”  

2013-06-06 17:13:00|  分类: 夏粮,小麦,关注民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            河南东部夏粮减产近五成 

                    农民不想“被高产”

                                            2103-6-6 民间报道

夏粮减产近50%  

  2013年芒种以来,河南东部小麦陆续收割,根据这些天的了解,今年河南东部小麦大幅减产已成定局。

    据统计,商丘、周口等河南东部夏粮主产区的大多地块,粮食亩产量只有四五百斤,有些地块甚至只有二三百斤,这对于大多数粮民来说是一个还收不回成本的产量。乐观估计今年这些地区的亩产量能达到600斤就是一大关,与去年的1000——1200斤相比,夏粮减产将近五成,广大的农民朋友对此只有苦笑。

减产原因:一场冰雪惹得祸

    今年的419日,正是这些地区冬小麦的抽穗授粉期,可是天有不测风云,一场冰雪天气“袭击”了这一地区,随之气温骤降1520度,一夜之间,天气仿佛又回到了寒冷的冬天。人在这样忽变的天气里还很容易感冒,何况是对天气只能逆来顺受的小麦呢!所以说,今年的小麦减产非人祸,乃天灾。

农民不想“被高产”

    今年的小麦减产即成定局,农民朋友众所周知,可是有某些媒体还在吹嘘“持续增长”“创历史新高”,对此广大农民朋友甚是反感,也不知道这些媒体是从哪里得到的结论?他们这样说是从哪里来的底气?其实农民朋友内心真的不希望“被高产”,这样反倒让农民朋友觉得不尽不实,仿佛是一种“自欺欺人”,同时媒体的公信度怎能不下降?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017