注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

“敏感”部位  

2013-07-21 14:59:00|  分类: 小小说,狗科长,敏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “敏感”部位

狗先生奋斗了十几年,终于坐上了保卫科科长的位子,他觉得有必要让人来写一写颂扬自己的文章。于是他找来了手下的“知名写手”大公鸡。

大公鸡开写之前,狗先生嘱咐他:“要深入浅出,把握局部和细节。”

大公鸡说:“科长放心,保您满意。”

几天后,大公鸡拿着自己写好的文章来给狗先生看。狗先生看后,很生气,对大公鸡说:“你怎么能写我的腿呢,这是‘敏感部位’!你难道没有听人常说‘狗腿子’这个词吗?重写,重写!”

说完,狗先生把大公鸡拿来的稿子一把火烧了。

大公鸡受到狗先生的批评,更不敢怠慢!他回去后,苦思冥想,突然想到了狗先生的尾巴,觉得是很不错的“部位”。于是他就拿笔大加赞美。

几天后他又拿着写好的稿子让狗先生过目,心想这一次狗科长肯定很满意。不料,狗先生看后,更加生气,他把稿子往地上一摔,说:“你不能写我的尾巴,你难道不知道‘尾巴垂谓胆小,尾巴翘谓高傲,尾巴摇谓献媚’,反正没有一句好的,这么敏感的部位,绝对不能写。”

大公鸡听后,急忙说:“是,是,我再想想!”

狗先生看着大公鸡沉思的样子,说道:“这样吧,你认真的看着我,觉得什么地方合适,告诉我,然后再写。”

大公鸡点点头。

他观察了一阵子,说:“眼睛?”

狗先生说:“不行,人常说‘狗眼看人低’,眼睛属敏感部位!”

又过了一阵子,大公鸡说:“嘴巴?”

狗先生说:“不行,俗话说‘狗改不了吃屎’,嘴巴也是敏感部位!”

大公鸡接着认真观察。可是过了好久,终于还是没有发现有什么可写,就对狗先生说:“科长,我真的不知道该写什么部位?”

狗先生听后,大怒,他龇牙咧嘴的咆哮着说:“没用的东西,我要你干嘛!明天就别来上班了。”

大公鸡看着狗先生尖利的牙齿,极为害怕,可是就在这时,他突然有了一个绝佳的命题部位,他对狗先生说:“科长,有了,明天您要是还不满意,我自己辞职。”说完,大公鸡离开了狗先生的办公室。

第二天,大公鸡拿着自己的稿子交给狗先生,果然,狗先生看后非常高兴,当场拍着大公鸡的膀子说:“不错,过几天升你做办公室主任。”并自言自语的品味着文章的标题:狗科长专啃硬骨头。 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017