注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

少妇照料植物人丈夫十年说明啥?  

2013-07-22 21:48:00|  分类: 植物人,关羽,少妇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             少妇照料植物人丈夫十年说明啥?

商丘市宁陵县,35岁的朱世玲面对突然来袭的灾难,柔肩挑起了千钧大梁。她十年如一日,无微不至地的照顾着植物人丈夫崔秀河。苍天不负有心人,丈夫崔秀河在她细心周到的照料下,病情竟开始好转。朱世玲十年来对丈夫不离不弃的精神感动了周围所有的乡邻,大家一致提议为她立碑褒扬,却被她婉言拒绝。当记者问及她十年来不离不弃的原因时,她的回答是:只因他曾经对我好过。(商丘日报)

 十年,对于一个正常人来说已经很长,何况是对于一个正处于“女人最佳年龄”,的少妇呢?即使一个正常的人让你等他十年,我想不管是男人还是女人,大多数都不会接受。单凭这一点,朱世玲已经很伟大。然而更让我们感动,更值得我们学习的是她那看上去过过于“简单”的理由:他曾经对我好过。

“他曾经对我好过”,我就要照顾他一辈子,不管他病至什么程度。

这一理由和她十年来的所作所为,足以说明朱世玲是一个有情有义的女人。她的这种精神之所以可贵,是因为在我们当今社会中无情无义的人太多,朱世玲的这种精神太过缺失。

不妨看看我们的周围,有多少女人为了名利,抛弃爱自己的男人而投入他人的怀抱;有多少男人贪图美色,丢下爱自己的女人,包括妻子,而把别的女人拥在怀中;有多少人为了金钱和权力,卖掉了自己朋友;又有多少人忘了昔日的恩情,而不顾自己的双亲。

    上面所说,无非就是两个字:利益。而真正的“情义”是不讲利益的。我们之所以崇拜关羽,不仅仅是因为他勇武,更重要的是他对刘备,对大汉朝的“有情有义”。面对曹操的诱惑,关羽视若粪土,跨越近两千年的历史,关羽成了“义”的化身。

    朱世玲和关羽相比,她是一个“小人物”。关羽的“义”从小处说是与刘备之间的兄弟情义,从大处说,则是对国家,对民族的“大义”,而朱世玲这种对植物人丈夫的情义充其量算是“小义”。可是在我们“利益矛盾”激化的今天,这种“小义”不是更值得提倡,值得发扬,更利于建设我们向往的和谐社会的“正能量”吗?     

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017