注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

重品最烂电视剧《樱桃》,本山大叔有何用心?  

2013-07-04 08:15:00|  分类: 赵本山,宋小宝,樱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       重品最烂电视剧《樱桃》,本山大叔有何用心?


重品最烂电视剧《樱桃》,本山大叔有何用心? - 危石 - 危石的小易易    本山大叔的形象在观众的眼中早就定格为“给我们带来快乐的人”他的很多小品,还有《乡村爱情》系列连续剧给我们带了了无限的欢声笑语。可是就是这样一个“喜剧大王”,在去年却出人意料的高调推出了“苦情大戏”《樱桃》,这使我们广大的“本山迷”心里充满了期待,想要看看“喜极而悲”的《樱桃》到底是个什么模样?

    《樱桃》播出后,却并没有收到意料之中的胜利,而是反响平平,甚                       至一度被评为“最烂电视剧”,这也使我们得出了了这样一个结论:天生幽默的气质,演悲剧似乎有点“夸张”,就像“想下蛋的公鸡”一样,终究不是那块料。

    简单说一下《樱桃》剧中人物形象

    剧中樱桃形象毫无疑问的成了本剧的最大“败笔”。

    太过造作的形象,使人们感觉“很假”,樱桃形象至始至终没能引起大家的极大同情。

    “山菊”形象倒成了本剧的亮点。

     本来作为反面配角的“山菊”倒展示的出神入化要以技巧,让人看了就想扬起巴掌扇她两耳光,抬起脚踹她两脚,想去揪她的头发,挖她的眼睛,把她装在袋里扔井里去。这是演恶人的一种境界。

    “葛望”形象平平。赵本山本应成为亮点,可是他所饰演的“李歪脖子”在剧中并没有得到很多的注意,一群小孩子反倒很活跃。

    以上是我看完“樱桃”后的感觉。

    这里我想说的是《樱桃》这部剧不管成不成功,但可能隐藏着赵本山难言的良苦用心。

    大家都知道,在这部戏中,男女主角分别是葛望和樱桃。

重品最烂电视剧《樱桃》,本山大叔有何用心? - 危石 - 危石的小易易
    饰演葛望的宋小宝作为本山大叔的得力弟子,其幽默气质不比小沈阳差。在我看来倒是有过之而无不及,赵本山当然也了然于心。所以他就也想像捧小沈阳一样使宋小宝红起来。但是作为幽默大师的赵本山对喜剧有着天生的敏感,用喜剧的方式,小沈阳红了。但是轮到宋小宝,他却改换了思路,想用并不擅长的苦情戏使其走红,虽然也起到了一定的效果,但离预期还有一截子。爱徒宋小宝没能像徒弟小沈阳那样炙人的“火”起来,对此,赵本山可能觉得“有亏”于宋小宝,所以在接下来想尽力的“弥补”。于是在2013年的春节小品中,赵本山多与宋小宝合作出演,并且又着力打造了有宋小宝领衔主演的电视剧《樱桃红》。

    而饰演樱桃的沈春阳作为如今俨然“大腕”的小沈阳的“结发妻”,由于自己的名气不大,起码相对于自己的夫君小沈阳是相当之小,用我们的一句古话说那是“门不当户不对”。因为这样,还曾经在网上疯传一阵儿小沈阳要离婚的“谣言”,据说最后还是赵本山亲自出面方才平息。

    赵本山在这里让沈春阳担当第一女主角,可能有这样一种想法,那就是想让其尽快的“红起来”,这样使“沈春二阳”门槛相当,以免在以后再次出现不雅事件。两口子好好过日子,也显得本山大叔教徒有方。如果赵本山的徒弟一“火”,就想“抛妻弃子”,赵本山的颜面该往哪搁?

    在《樱桃》剧中,赵本山想捧红的两个人无疑是宋小宝和沈春阳,这里面他的良苦用心似乎用心想想也是显而易见的,可惜这部剧并没有收到赵本山想要看到的效果。

  评论这张
 
阅读(10343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017