注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

就乘客抢夺公交车方向盘 给市民及相关部门的几点提示  

2013-07-06 19:47:00|  分类: 乘客抢夺公交车方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     乘客抢夺公交车方向盘 给市民的几点提示

 

近日,乘客因坐过站抢夺公交车方向盘的事件引起社会各界的广泛关注,同时,立法部门针对这类事件也正在准备出台相关的法律法规。

就乘客抢夺公交车方向盘 给市民及相关部门的几点提示 - 危石 - 危石的小易易                                           众人抢夺方向盘

对于这类事件的发生,我们从尊重生命的角度上来说,抢夺方向盘的乘客太过不理智。不管他与司机发生怎样的矛盾,这种解决方法都过于极端,殊不知,这一举动的发生,已经把自己、司机和全车乘客的生命安危悬于一线。

对这类事件立法当然是行之有效的方式之一,但是为了从根本上杜绝此类事件的发生,草民想从以下几点给司机、乘客及相关部门提个醒。

 

就乘客抢夺公交车方向盘 给市民及相关部门的几点提示 - 危石 - 危石的小易易                                             人满为患的公交车

乘客乘坐公交车切莫疏忽大意。

公交车属于广大市民的公共交通工具,它的显著特点就是乘客数量大。市民们乘坐公交车时,要注意自己下车的站点,尤其是在人多的时候,要及时带好自己的物品向车门处靠拢,以免因人多嘈杂,误了自己的下车点。

另外,乘坐城市公交车,一般路程都不是太长,千万不要在公交车上睡觉。即使稍微错过了站点,也要保持清醒的头脑,下一站下车,多走几步路返回就是。

 

就乘客抢夺公交车方向盘 给市民及相关部门的几点提示 - 危石 - 危石的小易易                                      这位大哥能准时下车吗

公交司机一定要切实负起责任。

公交车行进过程中,司机“最大”。公交起步后,尤其是载着大量乘客的时候,一定要按站点依次停靠,并重复提示要下车的乘客下车,在确认该下车的乘客全部下去后,再缓慢起步,千万不要“赶时间”。

另外,有些城市,尤其是中小城市,公交车临近站点时,司机观察到没有上车的乘客时,只是简单的问一句:“有下的吗?”如果没人答应,就直接开了过去。可以肯定的说,这是对乘客的极不负责任,因为人多时,要下车的乘客根本听不到。

 

就乘客抢夺公交车方向盘 给市民及相关部门的几点提示 - 危石 - 危石的小易易                                      正在靠站的公交车

公交公司要加强对乘客安全意识提示,提高公交车内基础设施标准。

由于公交车是公共交通工具,内部的基础设施很重要,尤其是车内的扶手,座椅和公交“语音播报”系统。有些城市,还是以中小城市为主,它们的公交车“语音播报”声音极小,车内人多嘈杂时,乘客不易听到,从而错过下车站点。甚至有些地方的公交“语音播报”系统处于瘫痪状态,提示乘客得靠司机的“嗓门播报”。

另外,公交公司要在车内乘客最易发现的地方张贴“安全提示”,比如“公共场合莫要大声喧哗”,“车辆行驶中不要与司机说话”,“不是站点不能随意下车”等等。不要只为了追求利益,把公交车内的“视觉绝佳”位置只贴广告。

就乘客抢夺公交车方向盘 给市民及相关部门的几点提示 - 危石 - 危石的小易易                                           鲜明醒目的广告

  评论这张
 
阅读(10245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017