注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

小小说:校长出事前  

2013-07-07 22:05:00|  分类: 校长,小小说,权力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   校 长 出 事 前

萧子显校长一动不动的对着电脑发呆,他的心情很不好。

他本来是一个遇事镇定,坐怀不乱的人,平常事情对他来说不会伤筋动骨,大费脑筋。可是最近这接二连三的的事情让这个中年校长愁容满面。

萧子显起身离开办公室向大门口走去,迎面走来校党支部书记程昆,他笑容满面的说:“萧校长,怎么了?愁眉苦脸的?”

    萧子显抬起头,苦笑了几声。

    程昆接着说:“没什么大不了的,事情已经过去了,还想它干嘛?”

    他说着笑了几声,走开了。

    萧子显接着走,待再次回过头来,看见程昆正和几个老师说话,其中一个老师正面朝自己“龇”着牙笑,这让他觉得他们所说的似乎与自己有关。

    对于萧子显来说,程昆这人太危险了。他一人双职,除了学校的工作以外,他还在乡政府任着乡党委书记的秘书。正是由于这一原因,这两年程昆在学校可以说是平步青云,一路飙升。先由普通老师升到了主任,后由主任升到了校党委书记,如果再这样升上去,不就是校长了?萧子显这样想着,心里不免隐隐担心。

    就在程昆升任校党支部书记时所设的庆祝宴上,萧子显曾开玩笑似的说:“老弟,照你如此的速度升上去,我这校长的位子迟早不是你的?”程昆笑着说:“兄弟有什么材料当校长?我永远是老哥手下的‘兵’!”说完向萧子显敬酒,自己手中的酒一饮而尽。萧子显看着程昆喝酒的样子,心里”咯噔”一下,酒也没了味儿。

    现在离上次程昆的庆祝宴才短短半年多一点,不利的事情就开始接二连三的发生,这让萧子显心里感到自己仕途将尽,不由得悲从中来,愁眉苦脸!

    开始先是乡“中心校”领导找萧子显谈话,指责其学校管理不力,造成学生打架斗殴事件不断发生。萧子显对此表示要加强管理,并写了深刻的检讨。

    紧接着县纪检委联合教育局一起来学校检查工作。对学校账目做了详细的核查,并对校领导的满意度作了测评。

    如果说这两次对于萧子显来说还能顶得住,吃得消的话,那么接下来这次真的让他是吃不了兜着走。

    这一次乡党委书记把萧子显叫去谈话,内容是学校伙食帐目问题。谈话结果是学校开设了以盈利为目的的餐厅,且所盈利润不知去向,以此为由,给他定为严重违纪,记过一等。

    记一等大过意味着什么?箫子显心里比谁对清楚。

    对于餐厅所盈利润,萧子显确实私吞了一些进了自己口袋!但是对于“开设以盈利为目的的餐厅,所盈利润不知去向”这一理由,萧子显有天大的冤枉。

    开设什么样的餐厅,当时上级领导是知道的,并同意了的;对于利润去了哪里,你们可比我清楚”萧子显想。可是人家是领导,现在什么都晚了。

    萧子显想着走着,漫无目的。

  三四月的阳光很灿烂,树叶也绿了,萧子显的心情却很阴郁,沉重。

    当他再次转回学校时,所有学生都在上课,只有一帮没课的老师,还有程昆围成个“人圈”在说说笑笑!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017