注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

小小说:这官不能再“跑”了  

2013-09-23 17:51:00|  分类: 小小说,文学,跑官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     小小说:这官不能再“跑”了

马先生做了十几年的县长,终于被提拔了县委书记,心里别提有多高兴了。因此,他又给自己的小别墅增加了两名保安。可是马先生并没有因做了书记而骄傲,他想再接再厉,一举跻身市委常委。

这一天,马先生备好“礼”,准备去“拜访”市委钱书记,出门前,看着自己越来越“红火”的小别墅,还特地嘱咐了保安们一句“看好家”。

马先生驱车来到市里,在快到钱书记家里时,特地给他打了个电话说明来意。可是不巧,钱书记说自己不在家,并嘱咐他别去了。关于马先生说的事情,钱先生说他会认真考虑。

可是马先生心想:“来都来了,怎么也得把‘礼’留下。”

于是马先生开车来到钱书记家,正巧钱书记的妻子在家,二人经过一阵客套之后,马先生悄悄地把一张写有密码的银行卡压在了沙发的背枕下。

马先生觉得自己这事办的漂亮,心情高兴,他一路哼着小曲儿回到家。开门时,他突然发现自家别墅的门开着,心里一惊,询问守大门的保安是不是有家人回来过?保安们都说没有。马先生心里更慌了,赶紧进屋检查,发现屋里一切完好如初,并没有来过人的痕迹。于是马先生才长舒了一口气。心想可能是自己的临行时没有把门锁好。

可是这件事也给了马先生一个警示:如今做了书记,做什么事都更当谨慎。妻子回来后,马先生还特地把这件事告诉妻子,并嘱咐她出门千万别忘了锁门。

 

时间过了大概一个月,钱书记并没有给马先生任何回复。马先生心里有些着急,于是又备好“礼”,再去“拜访”钱书记。

这一次,钱书记单独接见了马先生,并对他做县长时的工作表示肯定,希望他在书记的位子上再接再厉。关于马先生上次说的事情,钱书记告诉他委员会正在认真地研究,很快研究结果就会出来。

马先生感激地说:“钱书记,我一定不辜负您的期望。”说着又要把一张留着密码的银行卡塞进钱书记的衣服里。

钱书记赶忙阻止,并对马先生说:“这你就不对了,谁工作做得好,提拔谁是应该的,你先回去等结果。”钱书记说地严肃认真,马先生只好缩回了手。

 

临行时,钱书记交给马先生一个信封,对他说:“这是我给你写的“提议”材料,你回去看看有没有什么要改动的地方!”说着拍了拍马先生的肩膀。

马先生接过信封,心里别提有多高兴了,口里对钱书记感谢再三。

有了钱书记的提议,马先生放了一百个心。

 

马先生回到家,由于心情好,还特地向守门的保安道了声“辛苦”。只见一名保安,上前打了个立正,告诉他:“您今天出去时忘了锁门!”

“不可能,我记得很清楚,锁上了!”

“门现在还开着。”

马先生急忙去看,门果然开着。他赶紧进屋查看,没有发现任何被盗的痕迹。

马先生开始怀疑,把所有保安叫来询问,无果。气不可耐的马先生把保安劈头盖脸地训了一顿。

正巧,马先生的妻子从外归来,看到此景,把马先生叫道房间询问情况。马先生说了一遍。

马先生的妻子说:“事情没有那么简单。”接着问:“今天钱书记见到了吗?”

“见到了,他让我耐心的等结果,还亲自为我写了提议材料。”说着马先生拿出信封打开,从里面掏出一张纸,上面写着:请先看好自己的家!

    马先生瞬间傻了,心想:原来这就是给我的“提议”。与此同时,一张银行卡从信封了掉了出来。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017