注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

【金瓶故事】 精准预测西门妻妾命运的神秘图像  

2014-01-17 06:57:00|  分类: 西门庆妻妾,龟儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 精准预测西门妻妾命运的神秘图像

 

            【金瓶故事】 精准预测西门妻妾命运的神秘图像 - 危石 - 危石的小易易

在我国,“占卜算卦”是一种源远流长的现象,俨然成了一种“文化”。即使在“提倡科学,反对迷信”的今天,街头巷尾依然常常可以见到以“算卦”为生的人,并且有时候这些人说出的话神秘而准确,不得不令我们相信。因此,如今仍然有许多人抱着“宁可信其有,不可信其无”的心态,不自觉的去为自己算上一卦。那么在《金瓶梅》所写的古代社会,“占卜算卦”更是盛行,我们且看这一次:

一天,吴月娘、孟玉楼、李瓶儿三人看见一个乡里卜龟儿卦的老婆子,穿着水合袄,蓝布裙子,勒黑包头,背着搭裢,正从大街上走来。于是吴月娘令小厮叫进来,为几人占卜。

先是吴月娘,她告知婆子自己的生辰八字,只见婆子把灵龟一掷,转了一遭住了。揭起头一张卦帖儿,只见上面画着一个官人和一位娘子在上面坐,其余多是侍从人,也有坐的,也有立的,守着一库金银财宝。图像揭示出吴月娘作为西门庆大老婆的家主地位,其中站着的是家中下人,而其他坐着的当是西门庆的其他妾侍无疑。守着一库金银财宝,更说明了西门庆家的富有。

接着婆子补充道:“这位奶奶为人一生有仁义,性格宽洪,心慈好善。……。一生操持,把家做活,……,虽一时风火性,转眼却无心,……。往后有七十岁活哩。”

孟玉楼在旁道:“你看这位奶奶,命中有子没有?”

婆子道:“休怪婆子说。儿女宫上有些贵,往后只好招得出家的儿子送老罢了,随你多少,也存不的。”不错,吴月娘怀过孕,流产了。后来终于有个儿子,还出家了。

 

         【金瓶故事】 精准预测西门妻妾命运的神秘图像 - 危石 - 危石的小易易

接着孟玉楼说出生辰八字。婆子从新把灵龟一卜,揭起第二张卦帖来,上面画着一个女人,配着三个男人,头一个小帽商旅打扮,第二个穿红官人,第三个是个秀才。也守着一库金银,有左右侍从人伏侍。此卦图像显示,孟玉楼一生嫁三夫,并且连三个丈夫的地位都揭示了出来。不错,确实如此。孟玉楼第一任丈夫,杨宗锡,布贩子。第二任丈夫,西门庆,提刑所副提刑。第三任丈夫,李拱璧,秀才。

接着婆子又道:“你为人温柔和气,好个性儿。……。只一件,你饶与人为美,多不得人心。命中一生替人顶缸受气,小人驳杂,饶吃了还不道你是。”

最后是李瓶儿。问清生辰,再卜一卦。只见上面画着一个娘子,三个官人。头个官人穿红,第二个官人穿绿,第三个穿青。怀着个孩儿,守着金银财宝,旁边立着个青脸獠牙红发的鬼。图像首先也说李瓶儿一生有三个丈夫,且都是做官的。这一点不错,因为她的第一个丈夫乃东京梁中书。第二个丈夫花子虚,虽不是官儿,但他是宫中宦官花太监的侄子。其实花太监虽把李瓶儿配给了侄子,但是却从不让她和花子虚同房,只作为自己变态玩弄的工具。第三个丈夫是衙门提刑官西门庆。图像又说她怀着个孩子,这一点也不错,因为她确实生了儿子,名唤官哥儿。最后的那个青面獠牙的鬼,则预示着李瓶儿将有血光之灾。

婆子又解释补充道:“这位奶奶一生荣华富贵,……,所招的夫主,都是贵人。……。只可惜尺头短了些,气恼上要忍耐些,就是子上也难为。”不错,李瓶儿的儿子后来夭折了。

婆子接着道:“又一件,你老人家今年计都星照命,主有血光之灾。仔细七八月要见哭声才好。”

至此,婆子算完,收了钱,走了。

对于婆子上面的预言,看过《金瓶梅》的人都知道是相当准确的。究竟如何准确,敬看后面的故事。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017