注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

细数给西门庆戴绿帽子的女人  

2014-11-21 14:20:00|  分类: 古典文学,金瓶梅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                细数给西门庆戴绿帽子的女人

 

淫棍西门庆一生淫人妻女,专一给人戴绿帽子,然而他被自己女人戴的绿帽子也不少,这正是“上梁不正下梁歪”啊!

                

                  细数给西门庆戴绿帽子的女人 - 危石 - 危石的小易易

潘金莲

自嫁给西门庆后,潘金莲淫心不死,共给西门庆戴了两顶绿帽子,一次是与小厮琴童偷情,一次是和女婿陈经济乱伦。

书中第十二回:

(潘金莲)知道西门庆不来家,把两个丫头打发睡了,推往花园游玩,将琴童叫进房,与他酒吃。把小厮灌醉了,掩闭了房门,褪衣解带,两个就干坐在一处。

而潘金莲与女婿陈经济之间是一场“拉锯战”,二人鬼混、偷情的场面散见于书中第二十四回、第二十八回、第三十三回、第五十二回、第五十三回、第八十回、第八十二回等。

比如第二十四回:

西门庆见经济没酒,吩咐潘金莲,连忙下来满斟一杯酒。……。刚待得经济用手来接,(潘金莲)右手向他手背只一捏。这经济一面把眼瞧着众人,一面在下戏把金莲小脚儿上踢了一下。

再比如第五十二回:

那潘金莲记挂经济在洞儿里,哪里又去顾那孩子,赶空儿两三步,走入洞门首儿,……,(陈经济)哄的妇人入到洞里,就折铁棍儿似的跪着,要和妇人云雨。两个正接着亲嘴,……

 

                  细数给西门庆戴绿帽子的女人 - 危石 - 危石的小易易

李瓶儿

第十八回,李瓶儿招赘蒋竹山。李瓶儿与西门庆相好已久,定下婚期。可是李瓶儿在等待的过程中,被蒋竹山花言巧语所骗,喜滋滋地将蒋竹山招赘至家。那么这算不算给西门庆戴绿帽子呢?至少在西门庆眼中是这样的。因为,在西门庆眼里李瓶儿已是自己的女人,且已定下了婚期,李瓶儿跟了蒋竹山无异于出轨,是对西门庆的背叛。

 

                       细数给西门庆戴绿帽子的女人 - 危石 - 危石的小易易

孙雪娥

孙雪娥是西门庆的小妾,但不受西门庆的待见。她与小厮来旺儿相好,给西门庆戴了一顶绿帽子。

第二十五回,雪娥透露蝶蜂情。来旺儿杭州办事归来,首先私见孙雪娥。雪娥嘘寒问暖,关心备至。“这来旺儿私己带了些人事,悄悄送了孙雪娥两方绫汗巾,两双装花膝裤,四匣杭州粉,二十个胭脂”。可见二人关系不一般。

不几日,吴月娘房里丫头小玉“只见雪娥从来旺儿屋里出来,只猜和他媳妇(指来旺儿媳妇宋惠莲)说话,不想走到厨下,(见)惠莲在里面切菜。……。以此都知道雪娥与来旺儿有首尾。”

 

                                     细数给西门庆戴绿帽子的女人 - 危石 - 危石的小易易

庞春梅

春梅是潘金莲房里的丫鬟,很早已被西门庆收用。在古代,被主人收用的丫鬟,实际上已算是主人的女人。春梅的出轨,亦算是给西门庆戴绿帽子。

第八十二回,潘金莲与陈经济偷情,被春梅撞见,为显示给潘金莲保守秘密的决心,春梅“卸下湘裙,解开裤带,仰在凳上,尽着小伙儿(陈经济)受用。……。当下经济耍了春梅,拿茶叶香料出去了。潘金莲便与春梅打成一家,与这小伙儿暗约偷期,非止一日。”

 

                    细数给西门庆戴绿帽子的女人 - 危石 - 危石的小易易

玉箫

玉箫是吴月娘房里的丫鬟,亦是很早就被西门庆收用。

第六十四回,“西门庆往后边梳头去,书童蓬着头便要和她(玉箫)在前边打牙犯嘴,相互嘲斗,半日才进后边去。不想今日西门庆归后边上房歇息去,这玉箫赶人没起来,暗暗走出来与书童递了个眼色,两个走在花园书房里干营生去了。”

  评论这张
 
阅读(6750)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017