注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

【金瓶故事】金瓶梅里让人笑喷的极品吃货们  

2014-03-25 07:41:00|  分类: 金瓶梅,应伯爵谢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  金瓶梅里让人笑喷的极品吃货们

 

             【金瓶故事】金瓶梅里让人笑喷的极品吃货们 - 危石 - 危石的小易易
                                                               网络图片与本篇无关

俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。所以说吃饭是人生中的一件大事。不过,吃饭也是有讲究的,最当注意的也要有两点:首先饥饱自己得有分寸,既不能饿着,也不能吃得撑着。其次,吃饭,尤其是在外吃那些不要钱的饭,要特别注意自己吃饭时的形象,既不可不吃,也不能像三天没吃饭似的,形似饿狼。

 

可是有些人就是这么不讲究,他们吃自家的饭时,便不舍多吃,可是碰上别人家的,免费的,往往就吃的撑得慌。《金瓶梅》里就有几个这样儿的人,下面我们就看看他们碰上免费的饭时,那些个“极品吃相”。

                     【金瓶故事】金瓶梅里让人笑喷的极品吃货们 - 危石 - 危石的小易易
                                                网络图片

先看这一次:

一日,适逢元宵佳节。西门庆邀几个朋友伙计家中吃酒,谢希大最先到来,西门庆问:“你吃了饭不曾?叫小厮拿饭来你吃!”

 

谢希大道:“一听哥叫,马上来了,谁吃饭来?”

 

于是西门庆令小厮把桌儿擦抹干净,端上饭来。见是春盘小菜,两碗稀烂下饭,一碗烂肉粉汤,两碗白米饭。不一时,谢希大独自一人吃了个里外干净,剩下些汁汤儿,还泡了碗吃了。

 

谢希大吃完,二人喝茶聊天。不一时,西门庆所邀之人陆续到来。于是西门庆令小厮再次摆饭上来。

 

众人坐定,开始吃饭。西门庆只吃了一个包儿,呷了一口汤。而应伯爵、谢希大、祝日念和韩道国则是每人青花白地吃一大深碗八宝攒汤,三个大包子,还零四个挑花烧饼。

 

再看这一次:

这一天,天气炎热,西门庆和应伯爵、谢希大在家里凉亭里喝茶聊天,看看到了饭时,西门庆吩咐下人,今天他们要吃“凉面条”。

 

不一时,下人做好,端上来。一盆凉面条,三副碗筷,各色卤子,三人自盛自吃。

 

只见那应伯爵、谢希大拿起筷子,只三扒两咽,就是一碗。两人登时,各狠了七碗,而西门庆两碗还吃不了。

 

西门庆道:“我的儿,你两个吃这些!”

 

应伯爵觉着不好意思,道:“哥,今日这面是哪位姐儿下的?又爽口,又好吃。”

 

而旁边的谢希大却觍着脸道:“本等这卤打的好,我只是刚才家里吃了饭,不然,我还来一碗。”

 

两人吃的满头大汗,都去了外衣。

 

三人吃毕,西门庆叫来唱的。三人在亭里听曲儿聊天。这时小厮又端上四个小碟,分别是一碟乌菱,一碟荸荠,一碟雪藕,一碟枇杷。西门庆还没等放到口里,被应伯爵连碟子端过来,倒在了袖袋里。

 

谢希大道:“你也留两个我吃!”

 

他说着也将一碟子乌菱端过来,倾在袖袋里。最后只落下一碟雪藕在桌子上。

 

西门庆对于朋友吃这些东西,还是不放在眼里的。三人听曲儿聊天直至掌灯时分,可是应伯爵谢希大还不起身告辞,他们还单等着后边拿出绿豆白米饭来,吃了才去。

 

哈哈!他们这样难道是为了再省自家一顿晚饭?

        【金瓶故事】金瓶梅里让人笑喷的极品吃货们 - 危石 - 危石的小易易

             【金瓶故事】金瓶梅里让人笑喷的极品吃货们 - 危石 - 危石的小易易
         【金瓶故事】金瓶梅里让人笑喷的极品吃货们 - 危石 - 危石的小易易


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017