注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

【金瓶故事】金瓶梅里各种各样的“性贿赂”  

2014-03-04 08:20:00|  分类: 金瓶梅,性贿赂,文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     金瓶梅里各种各样的“性贿赂”

  

               【金瓶故事】金瓶梅里各种各样的“性贿赂” - 危石 - 危石的小易易

    虽然到目前为止,我国法律都没有对“性贿赂”这一行为作出具体的规定,但是“性贿赂”这样的事件确实在频繁的发生着。其实不仅当前如此,在古代这类事件也是很常见的,对此古代不少文献和小说中都有记载和描述。下面我们就来看一看《金瓶梅》中出现的各式各样的“性贿赂”。

首先是韩道国对西门庆。

韩道国原先是个爱吹牛的浪荡子弟,后来经人介绍,来到西门庆的铺子里做伙计。后来他发现自己的老婆王六儿和西门庆有奸情,而作为丈夫的他,非但没有气急败坏,反而对自己的老婆千叮咛万嘱咐,千万要万事顺着西门庆,休要怠慢了他,甚至当他知道西门庆要去找自己老婆的时候,自己干脆睡在铺子里掌夜,也要为西门庆和自己的老婆腾出地方来。

毋庸置疑,韩道国这么做是有目的的。他身为西门庆家的伙计,是想通过自己的老婆获得西门庆对自己的信任,从而从中捞得好处。后来他的目的达到了,西门庆开始重用他,把他升为铺子掌柜,平时与朋友一起吃饭喝酒,也常常叫上韩道国。

 

            【金瓶故事】金瓶梅里各种各样的“性贿赂” - 危石 - 危石的小易易

其次西门庆对东京翟管家。

事情是这样的:东京蔡太师府上的大管家翟云峰中年无子,于是他拜托西门庆为他寻一房年轻貌美的小妾,以求生养。西门庆忙的屁颠,总算完成了翟管家的心愿。

这帮忙提亲的事看起来算不上“性贿赂”,可是西门庆的做法和目的却有贿赂的嫌疑。别人做月老是要收钱的,可是西门庆不仅分文好处没得,还为寻到的女子倒贴大量的嫁妆。他这么做的目的很明确,就是希望“翟来爹在太师面前多为学生美言几句”,“摊上什么大事,望老爹在太师面前多多周璇”。这说白了,就是一种变相的“权色交易”。

第三西门庆对蔡御史。

御史大人下驾,这么大的官,西门庆不能不巴结。可是他知道御史大人缺的不是钱。于是他特地请来县里两名姿色出众的妓女来陪侍。西门庆这么做的目的也很明确,即我满足了您的生理需要,您就得用自己手中的权力满足我的物质需要。看下面这对对话:

西门庆道:“去岁因舍亲那边,在边上纳过些粮草,坐派了有些监引,正派在贵治扬州支监,只是乞望到那里,青目青目,早些支放,就是爱厚。”

蔡御史看了,笑道:“这个什么打紧!我到扬州,你等迳来察院见我。我比别的商人早掣取你监一个月。”

西门庆道:“老先生下顾,早放十日就够了。”

这是典型的“权色交易”!

第四李瓶儿对潘金莲。

这是两个女人之间的事儿,似乎算不上“性贿赂”,不过我们也来看一哈!

李瓶儿生了儿子以后,西门庆极是宠爱,这引起了潘金莲的嫉妒、恨!潘金莲为了发泄心中的不满,在背后总是针对李瓶儿嚼舌根。潘金莲的话一句句传到李瓶儿的耳中,给他造成了极大的精神压力。李瓶儿知道潘金莲这么做,只不过是看不惯汉子宠爱自己,于是李瓶儿为了减轻自己的精神负担,缓解与潘金莲的矛盾,她开始一次次地“赶”西门庆跟潘金莲睡。这么做的目的似是在对潘金莲说:“汉子我不要,给你,求求你别再在精神上折磨我了!”

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017