注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

内淫婶娘外称孙子的荒唐皇帝  

2014-03-05 16:24:00|  分类: 历史,后晋,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    内淫婶娘外称孙子的荒唐皇帝

  

                              内淫婶娘外称孙子的荒唐皇帝 - 危石 - 危石的小易易

    石重贵,后晋建立者石敬瑭的侄子(养子),在位五年,史称晋少帝或晋出帝。

石重贵在位期间,国内境况比石敬瑭更为糟糕。朝堂朝外,官吏腐败成风,加之连年的自然灾害,国内百姓怨声载道。

石重贵治理国家上,任用奸佞,昏庸无道。同时在个人生活上更是极尽骄奢淫逸之态。

有一次,后晋与契丹打仗,石重贵御驾亲临。由于其平时骄奢淫逸已成习惯,所以让他整日目睹刀枪剑戟,耳闻擂鼓呐喊,甚感无趣。于是他下令手下在战地奏起丝竹管弦之乐,以供其悦耳,可见其昏庸到了何种程度。

由于其淫逸好色,还闹出过笑话。

叔父石敬瑭死后,石重贵看上了他颇有姿色的婶娘冯氏。在石敬瑭还在灵柩之中,尸骨未寒之际,石重贵就将自己的婶娘皇太后冯氏唤入宫中与其寻欢作乐。每逢此时,他都喝的大醉,并醉眼朦胧的对那些祝贺自己荣登大位的大臣们说:“皇太后有命,你们不必向我如此的庆贺。”有一次,石重贵又是和冯氏和的酊酩大醉,回宫时路过石敬瑭的停放灵柩的地方,大笑说:“皇太后有命,和先帝不用大庆。”此话一出,惹得身边的冯氏,还有太监丫鬟们笑了起来,并且他还恬不知耻的对左右说:“吾为新婿如何?”惹得众人更是大笑不止。

石重贵治国无方,荒淫无道,但是他也做过一件看似很有骨气,实则是“半截子骨气”的事情。而就是因为为了争取这“半截子骨气”,竟然招致了契丹的出兵讨伐。

在其继位后不久,他与大臣们商议如何对待自己与契丹的关系问题。在大臣景廷广等人的建议和支持下,他做出了一个“扬眉挺腰”的决定。

在契丹祝贺自己荣登大位之后,石重贵派遣金吾卫大将军梁言和判四方馆事朱崇前去答谢,这一次国书上一改自己叔父石敬瑭自命为“臣”的称呼,而自称为“孙”。这个看起来也并不怎样好听的称呼,实际上石重贵是想以此改变自己“受制于人”的地位。可是契丹并不接受“孙子”的称呼,于是出兵攻打后晋。

这个时候也不知道石重贵哪里来的勇气,竟然出兵反抗,曾一度两次击退契丹兵马。可是由于自身的实力弱小,与契丹相差过于悬殊,经过屡败屡战的多次较量之后,最终为契丹所灭,石重贵自己也落得身死异乡。

评价石重贵这个极品人物的皇帝生涯,虽然其在位期间,昏庸无道,骄奢淫逸,令后人不齿。但是作为武将出身的他,其勇气可嘉。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017