注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

古代六大惨绝人寰的法外酷刑  

2014-05-08 08:03:00|  分类: 刑罚酷刑,残忍,剥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  古代六大惨绝人寰的法外酷刑

“法外刑”就是从来没有或基本没有被写进法律的刑罚。由于我国古代基本属于“家族式”统治,权力集中在个人或家族内部,因此刑罚受到某个人或某些人的干预较大,也即是说“法外刑”形式的“随意性”很大。下面我们就来看一看那些惨绝人寰的“法外酷刑”。

 

       古代六大惨绝人寰的法外酷刑 - 危石 - 危石的小易易
    烹刑

这种刑罚非常残忍,就是将人放入盛满水或油的锅中,慢慢的煮或炸死。这种刑罚非常野蛮,在公元之前比较常见。

 

           古代六大惨绝人寰的法外酷刑 - 危石 - 危石的小易易
    炮烙刑

“炮烙”这一酷刑是暴君夏桀王发明的。“炮格”即是在铜棍上涂满油,下面堆起炭柴加热,让犯人赤脚在铜棍上行走,犯人忍不过灼烫,掉入火堆,被活活烧死。据说夏桀发明这一刑罚是得自蚂蚁的启示,他见蚂蚁爬在热锅上,不忍灼烫,掉入火中而死。由此他发明了“炮格”这种酷刑。

 

                 古代六大惨绝人寰的法外酷刑 - 危石 - 危石的小易易
    剖心刑

这个刑罚极为残忍,它是将活人的腹部剖开,取出五脏六腑而死的一种刑罚。对于这种刑罚,商纣王剖比干之心察看七巧的例子比较著名。

 脯刑

“脯”是肉干的意思,这种刑罚就是将人做成肉干。据《史记 殷本纪》记载:鄂侯争之疆,辨之疾,并脯鄂侯。但究竟如何个“脯”法儿,我们不得而知。或许是先杀后晒成肉干,或是切成一块一块晒成肉干,再或许是直接烤成肉干,但是不管是哪一种方法,都是残酷无比的。

 

           古代六大惨绝人寰的法外酷刑 - 危石 - 危石的小易易

醢刑

醢刑是残忍到目不忍视的一种刑罚。它一开始是将活着的人放入臼中,用粗木棍或铁棍活活捣死,可能是施刑者见这种刑罚过于惨不忍睹,后来就改为先把人杀死,将其分尸,再放入臼中捣为肉泥

据《元史 世祖记》记载,当时的益都王著就是被忽必烈“醢刑”杀死。

 

                      古代六大惨绝人寰的法外酷刑 - 危石 - 危石的小易易
    剥皮刑

它是一种残酷程度不下于凌迟的刑罚。一般认为剥皮首先由脊背下刀,一刀把背部皮肤分成两半,慢慢用刀将皮肤与肌肉分开。

剥皮这一酷刑由来已久,据说三国时期就有。不过在六朝之前,剥皮一般只剥人的面皮,后来慢慢发展成剥全身之皮。把“剥皮”这一酷刑发挥的淋漓尽致的,当属朱元璋了。他不仅要把触犯自己的人的皮剥下来,还创造性的发明了“剥皮实草”。他把人剥了之后,在皮中填满草,上朝时把这些填满草的人皮放在大臣们的旁边,恐怖吓人,以起到威慑群臣的作用。

精彩推荐

   美女秘书在办公室激情曝光(多图)

  日本少女裸身按摩全程实拍(多图)

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017