注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

接到邪教宣传骚扰电话该咋办?  

2014-06-01 07:53:00|  分类: 招远邪教杀人案, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          接到邪教宣传骚扰电话该咋办?

   

  528晚,在招远市麦当劳快餐店内发生一起故意杀人案。当晚,招远市公安局就抓获了6名犯罪嫌疑人,后经审问得知6名发罪嫌疑人均系邪教组织“全能神”成员。他们为发展邪教组织成员,在麦当劳向周围就餐人员索要电话号码,遭被害人拒绝后,遂对其进行殴打。被害人因伤势过重,抢救无效死亡。(“招远市公安局”官方博客)

 

电话铃响了,一个陌生号码,接通后,电话那头就开始自言自语的说一些宣传邪教或是反党的言语

 

我想这样的电话很多人都接到过,或是听别人说过。不错这就是有些邪教组织或是反党人士在利用电话宣扬歪理,蛊惑人心。那么如果遇到这样的电话,我们该怎么办呢?又该如何有效地避免这样的骚扰电话呢?

 

尽量不要把自己的电话号码张贴在公共场合或是放在网上,以免被上面说的那些人利用。

 

接到电话,能不听就不听,并将来电话号码拉入黑名单。

 

在手机上安装一些骚扰电话拦截软件,以有效对某些号码进行过滤。

 

接到这样的电话后,你可以到就近的派出所举报,以记录备案。

 

接到这样的电话,还可以向当地管理宗教事务和抵制邪教的宗教事务局举报。

 

抵制邪教人人有责,我们一定要认清邪教的本质和危害,从自我做起,从身边做起,遇到邪教活动,自觉远离,并积极揭发举报。

 

消失的伯母

我记得是七、八年前,我的伯母经人介绍参加了邪教组织并深陷其中。自那以后,伯母便放弃了原来工作,全心全意的投入了她新的神圣的“工作”。

有一次我记得很清楚,伯母来到我家劝我父母参加他们的组织,并说了很多加入之后的好处。可是令伯母没有想到的是,我的父亲是个“无神论者”,他知道伯母进入邪教组织,在伯母讲完她的“理论”之后,反而劝起了伯母。结果,伯母一气之下,起身就走,并不无遗憾的说:“再不加入就晚了!”父亲依然婉言拒绝,从此伯母再也没有来过我家。

后来伯父知道了伯母竟因“信教”放弃了自己的工作,于是开始干预伯母,不让她再去她所谓的“祷告”。可是伯母已经“走火入魔”,她还是经常背着伯父去“祷告”。再后来没多久,伯母竟然抛下了她自己两个孩子,不告而别。

时间已经过去了七八年,可是伯母仍然杳无音讯,没有人知道她在什么地方。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017