注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

家有娇妻还招嫖的王三官儿  

2014-08-09 19:26:00|  分类: 古典文学,金瓶梅, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            家有娇妻还招嫖的王三官儿
                                                       金瓶梅里的故事
      西门庆的干女儿——丽春院头牌李桂姐一大早就慌慌张张地来到西门庆家,西门庆见她身穿茶色衣裳,也不搽脸,用白挑线汗巾子搭着头,云鬓不整,花容淹淡,就知她定是出事了。

      李桂姐见到干爹西门庆,二话不说,就先磕起头来。西门庆赶忙扶起,问道:

    “桂姐,什么事急成这般?”

      桂姐哭道:

    “爹可怎么办好?恁造化低的营生!正是关着门儿家里坐,祸从天上来!一个王三官儿,俺们又不认识他。那日祝麻子、孙寡嘴、小张间三人领着他来俺家讨茶吃。岂料刚坐下没多时,平白闯进来一伙人,不由分说都拿的去了,只有王三官跑的快,夺门走了。落后,那伙人又要拿我,把我吓的在隔壁朱家躲了一夜。这不,一早就来求爹来了,千万得想个主意!”

       李桂姐边哭边说,西门庆听的也是不明不白。

        其实,这件事全因桂姐所说的“王三官”而起。

        这王三官儿乃《金瓶梅》里一个典型的纨绔子弟,是已经败落了的王招宣府三公子。可是他借着自家昔日的光辉,竟娶了东京六黄太尉的女儿(实际是侄女,因其父母早亡,过继给了六黄太尉)为妻。

       要说这王三官的妻子为人虽然老实巴交,可生的却是极为标致。

       二人成亲之初,王三官儿爱其美貌,加之为讨丈人欢心,对妻子很是不错。

       有一次过年,二人去东京给六黄太尉拜年。六黄太尉见三官儿对自己的女儿很好,对自己更是毕恭毕敬,没的说!他心里一高兴,就与了他们一千两银子压岁钱。二人拿着银子,心里极为高兴。

      可是时间长了,再好吃的东西都会腻!加之王三官儿本身就是个不务正业的纨绔子弟,慢慢地他又开始在外面胡混。

      王三官儿每天伙同祝麻子、孙寡嘴、小张间等几个浪荡子弟在县里吃喝玩乐,游娼嫖院。没过一年半载,家资基本挥霍一空。后来他又悄悄把妻子的金银头面拿去当了,气的妻子差点上吊自杀!

      不想到了六黄太尉过生日这天,王三官儿的妻子借祝寿的机会,竟把丈夫王三官儿的所作所为悉数告诉了自己的父亲。

      那六黄太尉一听,甚是恼怒,当即就将王三官儿并那几个浪荡子弟兼妓女的名字交到了刑部朱太尉那里,要求批捕以上等人。

       这朱太尉见是同僚六黄太尉列的名单,也就无需核实,当即批行东平府,着落清河县里拿人。

       不想拿人当天,王三官儿正在丽春院里招嫖李桂姐,而李桂姐的名字恰在批捕名单之列,怪不得李桂姐吓的恁般模样!

       其实,上面李桂姐向西门庆递了个谎儿,若她果真“不认识王三官儿”,王三官儿的妻子怎么会指名道姓的要告她呢!

  评论这张
 
阅读(6661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017