注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

“叛徒”胡剑兵  

2014-09-12 07:38:00|  分类: 时评,叛徒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近两天,因实名举报单位领导送礼的中交二勘院员工胡剑兵被单位同事骂作“叛徒”的事件,在网上引起了广大网友的热议。

在网上看了相关的报道之后,笔者打心底儿里觉得非常之可笑。

何为叛徒呢?在《辞海》中的解释是这样的:1.泛指有背叛行为的人。2.今特指背叛祖国或背叛革命的人。

首先,胡剑兵实名举报单位领导送礼是否具有“背叛行为”呢?看起来是的,起码在单位领导和部分同事们看来,胡剑兵确是“背叛行为”。为什么这么说呢?

a.胡剑兵举报领导送礼,让领导吃不了兜着走,这对领导来说就是“背叛”,这个恐怕不用作过多的解释,大家也明白。

b.对单位里的广大员工来讲,领导向相关单位和个人送礼,实际上是在为本单位的发展“铺路”,能够使本单位在相关单位及个人的“照顾”下更好地发展,进而使本单位获得更大的利益,然后本着“单位得利,员工落好”的道理,单位员工也会相应地得到一些利益和好处。从这个层面上来看,胡剑兵对领导“疏通”相关单位和个人的举报行为,确实“威胁”到了单位广大员工的利益,怪不得胡剑兵会被骂作“叛徒”。

其次,胡剑兵的行为是否属于“背叛祖国或背叛革命”呢?看到这个问题,我想大多数人都会和本人一样觉得可笑,心想,这么一件地方性“小事件”怎么能跟“背叛祖国”这样的巨大罪名联系到一起呢?还真不要笑,这件事还确实跟“国家”紧密相关,只不过不能用“背叛”,应该用它的反义词。

在目前我国“反贪腐,树清风”的大形势下,每一个人都应该为这股“正义之风”助一把力,每一个人都应该在自己所能“目测”到的范围内起到监督作用。只有这样才能使那些“想腐、要腐”的人意识到不能腐,更不敢腐,让正在徐徐升起的“清风”吹遍神州大地。

因此,如果非要说胡剑兵的行为属于“背叛行为”,那么这样的“背叛行为”多一些又何妨呢!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017