注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

怎么看习总“国礼”送国产手机?  

2014-09-18 09:26:00|  分类: 时评,国产手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      塔吉克斯坦《亚洲报》 915报道, 上海合作组织峰会期间,中国国家主席习近平对塔吉克斯坦进行国事访问。912,习近平向对方赠送国家礼品,礼品名单上的电子产品中,中国品牌“中兴”的手机赫然在列。

其实在去年,彭丽媛以第一夫人的身份在德国观看中德青少年足球友谊赛时,就曾用国产的中兴手机拍过照,当时引起了广大网友的热议。

而这次习总送中兴手机消息一出,同样瞬间引来了广大网友的一片赞叹声,有的说国产手机本就不比国外手机差,有的说果断换使中兴手机,还有网友大胆猜测习总的含义是“中国振兴”“中国兴旺”,甚至有美媒体分析苹果和三星是不是该提高警惕。

其实,客观的说,我国在电子产品这一块儿与国外,尤其是很多发达国家相比,确实还存在一定的差距,不足为傲。于是,就有网友问,习总送了人家,人家会用吗?当然这不应是我们担心的问题。而我们应该关注的是习总为什么要送国产手机?这其中包含了习总怎样的心理?

对习总这次将“中兴手机”作为“国家礼品”赠送给塔吉克斯坦,人民网分析认为:与中国以前的国家礼品以传统工艺品如丝绸、瓷器和绘画不同,中国手机似乎具有更强的时代感,而且为了解中国新力量打开一扇窗口。最近几年,中国在科技方面取得惊人进步,因而逐渐从“世界工厂”变为“聪明的制造者”。

当然这是习总想要表达的意义之一。其实除此之外,习总的这一举动还显示了他对国产品牌的自信心,并包含了他对国产品牌的殷切期望。

俗话说,儿不嫌母丑,我们的电子产品虽然有很多不足之处,但是习总仍然充满了热爱和信心,他相信在不久的未来,我们自己的品牌有条件也有能力成为世界一流品牌。同时,习总作为国家第一领导人,他的举动对国人必然会产生巨大的影响,使广大民众像他一样对自己的品牌充满热爱和信心,从而有力地推动自己品牌的发展。

同时,国家领导人对国产品牌的重视,本身就是对国产品牌的一种巨大鼓励和信任。这必然会使国产品牌的一线研发者和制造者借此契机,努力创新,尽心钻研,以不辜负国家对他们的重视和期望。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017