注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

原配和小三儿为何水火不容?  

2014-10-14 09:55:00|  分类: 情感,原配,小三儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                原配和小三儿为何水火不容?

 

             原配和小三儿为何水火不容? - 危石 - 危石的小易易

昨天人民网发布了两则关于原配和小三儿的冲突事件。

一件发生在西安。当时原配蒙着面罩,手拿硫酸,在大街上追赶小三儿,引来了很多人的围观。在赶上小三儿之后,原配往她身上猛泼硫酸,结果造成小三儿全身百分之三十严重烧伤,三个路人也被误伤。

另一件发生在濮阳。疑为原配的女子率领几名中年妇女,当街把疑为小三儿的年轻女子扒光衣服,三点裸露,并对其进行了群殴。

此两起事件一经曝光,同以往此类事件一样,迅速引来了网友正反两方面的热议。我们且不说小三儿该不该打、原配的行为该不该受到法律的惩罚,单说一下原配们为何如此地痛恨小三这个问题。

那么,原配们和小三儿们为何水火不容呢?笔者认为主要有两个:

首先,小三儿的出现严重破坏了原配的家庭。

不管原配的家庭原来是否和谐,但是小三儿的出现却使原来和谐,或是看似和谐的家庭迅速瓦解。“瓦解”的主要特征表现为原配老公对家庭、对原配的态度、原配老公外不归家的理由和次数多了起来等等。这些都使原配的危机感越来越强,原配心中的怒气越积越多,而一旦老公的小三儿出现在她的视野中,她就会无法控制地将心中的怒气毫无保留地发泄在小三儿的身上。

 

                    原配和小三儿为何水火不容? - 危石 - 危石的小易易

其次,小三儿的出现严重打击了原配的优越感,这也是最重要的一点。

俗话说“老婆还是原配的好”。不错,不管原配是一个怎样强势的女人,她都为家庭,为孩子,为老公毫无怨言地操扯着心,这样原本应该得到老公的敬重和疼爱。但是她们却被仅仅只是年轻漂亮的小三儿打败了,而且败的一塌糊涂。老公对她们的冷淡,粗暴,使她们认为在老公面前本该拥有的优越感当然不存,她们恨老公,认为她们的付出在老公眼里连一个仅仅年轻漂亮的“骚货”都抵不过。同时,由于自身优越感的落失,也使她们对“抢”走自己老公的小三儿恨之入骨,甚至有时候,她们极端地认为,老公的“变脸”,完全是因为小三儿凭借年轻漂亮对老公的勾引。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017