注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

旅游中五大令人侧目行为  

2014-10-07 10:11:00|  分类: 时评,旅游,不文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“文明出行”年年讲,天天讲,时时讲,每分每秒都在讲,但是仍然有很多人做不到。十一黄金周即将结束,下面我们就来盘点一下旅行中游人那些令人侧目的行为,当然那些大家熟知的“不能乱吸烟”,“不准随地吐痰”,“不乱扔垃圾”等不文明行为就不再多说了。

 一,无视管理规定,乱折、摘花、果。

很多景区里面都有不少野生或是人工种植的花树、果树,这本身就是景区的一大看点。花是美丽的,果是香甜的,但是也有明确的规定——禁止折摘。但是仍然有不少游客禁受不住“美丽香甜”的诱惑,偷偷地,甚至公然地“下手了”。

二,景区草坪,自助烧烤。

自助烧烤,虽然又脏又累又麻烦,但是吃的是一种气氛,一种心情,一种自食其力的乐趣。于是就有不少游客把自家的烧烤工具,自助食物偷偷地带进了景区,并在景区的草坪上自得其乐,随吃随扔。而这样做的结果除了污染环境,还会给自己带来不必要的麻烦。

三,“逮”个地方就“放水”。

“禁止随地大小便”娃娃们都知道。但是仍有某些游客”逮“个地方就”解决“了。女性游客还好些,在”草丛“、”花丛“中隐藏的比较隐蔽,但是不少男士就不行了,找个只要能遮住羞处的地方就”解决“,而对他人的侧目则视而不见。

四,肆意糟蹋、毁坏公物、文物。

有些游客不知出于什么心理,对景区公物肆意破坏,甚至偷偷地带走,比如这个黄金周,深圳锦绣中华景区5万个遍布所有微缩景观的陶瓷小人被游客拔走。还有一些游客对保护性文物景观不仅不爱护,反而有意损坏,比骑在、站在文物上照相,在文物上刻文留念。西安华清池里的杨贵妃塑像,大腿、私处、胸部都快被游客摸的少了一层。

五,裸晒、裸泳,令人侧目,有碍观瞻。

海滩是游客休闲放松的绝佳选择,每逢假日,就会有大量的游客涌来,而在海滩上裸晒、裸泳现象也屡见不鲜。虽然屡见不鲜,但是见一次就会被网友批一次,为什么呢?原因很简单,就是在海滩这种人量大的地方,含蓄点比较好,毕竟还有不少观念落后的老人和思想单纯的孩子。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017