注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

西门庆唯一儿子是“亲生”的吗?  

2015-12-15 07:01:00|  分类: 金瓶梅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

          西门庆唯一儿子是“亲生”的吗? - 危石 - 危石的小易易

小妾李瓶儿给西门庆生了儿子,这下可把年近三十还无子的西门庆乐坏了。他又磕头,又烧香,晚上乐得睡不着,来回不住的观看,第二天天不亮就令小厮拿着帖子送亲戚,拜朋友。

可是这孩子到底是不是西门庆的呢?这恐怕连孩子的母亲李瓶儿自己都不清楚!

李瓶儿一生共嫁过四个男人,分别是梁中书、花子虚、蒋竹山和西门庆。梁中书和花子虚那都是以前的事儿了,与李瓶儿这次生孩子没有一毛钱的关系。可是蒋竹山和西门庆就不同了。我们来看:

李瓶儿八月份嫁到西门庆家,到了第二年六月,孩子降世,其间经历了十个月,正合了“十月怀胎”的说法。如果说这个孩子是西门庆,那么西门庆在娶过李瓶儿之后,几乎是“一炮”打中。这当然不是没有可能的。只不过令我们怀疑的是,西门庆的女人很多,除了李瓶儿和吴月娘之外,似乎其他四个都没有怀孕过。加之西门庆在娶李瓶儿之前,早就与之好上了,见“李瓶儿隔墙密约”一节,可是李瓶儿并没有怀孕,这一次真的就这么“简单”的怀上了?所以,我们怀疑是可以“理解”的。

其实,如果只有上面一个原因,我们并不能“理直气壮”的去怀疑孩子不是西门庆。我们之所以去怀疑,还有一个重要原因,那就是蒋竹山。

李瓶儿八月份来到西门庆家,可是在之前,也就是六月十八日,李瓶儿嫁给了医生蒋竹山。二人一起度过了一个多月的夫妻生活,时间也就来到了七月中下旬。那么在此期间,李瓶儿会不会怀上蒋竹山的孩子呢?我们不得而知。不过也是有可能的,毕竟二人一月夫妻,夫妻之事也进行了数次,加之蒋竹山是个医生,对夫妻之事,育孩之法,他有“绝招儿”也说不定。

如果说这孩子是蒋竹山的,六七月李瓶儿怀孕,到第二年六月李瓶儿生子,其间也是十个多月,也是“理所当然”的。

那么西门庆的“儿子”到底不是不是西门庆的呢?我们不得而知。毕竟西门庆和李瓶儿,与蒋竹山和李瓶儿之间,时间间隔太短,短的让我们不得不怀疑。

就像潘金莲说的那样:“我和你恁算,她从去年八月来,又不是黄花女儿,当年镶,入门养。一个后婚老婆,汉子不知见过了多少,也一两个月才生胎,就认做事咱家孩子。我说:差了!若是八月里孩儿,还有咱家些影儿。若是六月的,踩小板凳儿糊险道神,还差着一帽顶子哩!”

敬请朋友拿起手机搜索公众号“危石儿”或扫描下面二维码,关注我吧!我将和您一起领略港版珍藏足本无删减《金瓶梅》的魅力!

西门庆唯一儿子是“亲生”的吗? - 危石 - 危石的小易易

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017