注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

西门庆的女人们谁最漂亮?  

2015-02-26 13:02:00|  分类: 金瓶梅,文化,西门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       西门庆的女人们谁最漂亮?       西门庆的女人们谁最漂亮? - 危石 - 危石的小易易

    西门庆财大势大,好色贪淫,其一生眠花卧柳,阅女无数。他除了在外面花天酒地之外,在其家中也养有几位娘子,她们分别是吴月娘、李娇儿、孟玉楼、孙雪娥、潘金莲和李瓶儿。相对于西门庆的权势和地位,想来他的六位娘子也个个娇艳欲滴,美貌出众。其实并不尽然。下面危石就以当下人的身份,从当下人的审美眼光出发,就西门庆六房妻妾的容貌作一简单的介绍和排序。

 

NO.6 李娇儿

李娇儿,西门庆的第二房妾侍,勾栏妓女出身。书中对其容貌没做详细描写,只说其“生的肌肤丰肥,身体沉重,在人前多咳嗽一声,上床懒追陪解数”。其给人的第一印象就是“肥胖”。虽出身妓女,然“风月多不及金莲也”。西门庆娶其进门,却很少“进其屋”,可见李娇儿长得并不怎么样。

NO.5 孙雪娥

孙雪娥,西门庆的第四房妾侍。其实,论先后,她在孟玉楼之前,也不知西门庆为什么在说娶了孟玉楼之后,把她降为第四,或许是因为孟玉楼带来了丰厚的“嫁妆”之故。要说孙雪娥的体貌,书中说“有姿色”,“五短身材,轻盈体态”。其个不高,短胳膊短腿儿,但还算苗条。但其究竟姿色如何,我们不得而知。但从书中西门庆对其恶劣态度,我们可以想象,其姿色当属平平。西门庆之所以纳其为妾,更主要的原因或许是因为其做得一手好饭菜,抓住了西门庆的胃。

NO.4 孟玉楼

孟玉楼,西门庆的第三房妾侍,经媒人介绍,进入西门府。其“面若梨花,腰如杨柳,长挑身材,瓜子脸儿,稀稀多几点微麻,自是天然俏丽”。由此我们可以看出,孟玉楼皮肤白皙,身材不错,瓜子脸型,只是脸上多了几点微麻,虽然很稀,但也使其天然俏丽的容貌减了三分。西门庆说娶孟玉楼时,虽然对其容貌满心欢喜,但是西门庆更看重的则是孟玉楼手中的银子。

NO.3 吴月娘

吴月娘,西门庆的正室,出身千户人家。书中说其“生的面若银盆,眼如杏子,举止温柔,持重寡言”。在古代,银盆脸儿,杏子眼一般是对美女的形容,如《红楼梦》中的薛宝钗。且吴月娘温柔持重,很有大家闺秀的范儿。其体型身材如何,书中没有描述。但是我们可以想象,作为西门庆的正室,统领后院,吴月娘各方面都当拿的出手。

NO.2 李瓶儿

李瓶儿是《金瓶梅》中着墨最多的女性之一,西门庆的第六房妾侍。其人“生的甚是白净,五短身材,瓜子面皮,生的细湾湾两道眉儿”。李瓶儿与孟玉楼一样,都是瓜子脸型,不同的是,她不仅白,而且“净”,加上她细湾湾两道柳叶眉,可以想象其容颜是相当的漂亮动人。看李瓶儿的经历,她先被地位显赫的大名府梁中书看上,纳为妾,后又被东京花太监相中,给侄儿娶为妻,由此可见,李瓶儿虽然个子不高,但各方面综合起来,其美艳程度绝对不可小觑。

NO.1 潘金莲

潘金莲作为西门庆的第五房妾侍,历来是以“淫荡”著称的。但我们并不能因此否认潘金莲的美貌。书中写道“但见她黑鬒鬒赛鸦翎的鬓儿,翠湾湾的新月的眉儿,清冷冷杏子眼儿,香喷喷樱桃口儿,直隆隆琼瑶鼻儿,粉浓浓红艳腮儿,娇滴滴银盆脸儿”。这是西门庆眼中的潘金莲,从鬓发到嘴巴,没有一处不漂亮,不诱人,令我们不得不轻叹:好一张养眼的脸儿。潘金莲不仅在男人眼中漂亮,在女人眼中,也令他人惊羡,就像吴月娘初见潘金莲时想到的那样:“小厮每(们)家来,只说武大怎样一个老婆,不曾看见,今日果然生的标致,怪不得俺那强人爱她。”可见,潘金莲的美艳绝不一般。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017