注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

西门庆最爱嫖的妓女身份有多复杂?  

2015-03-10 13:50:00|  分类: 文化,文学,金瓶梅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            西门庆最爱嫖的妓女身份有多复杂?

 

西门庆最爱嫖的妓女身份有多复杂? - 危石 - 危石的小易易

清河县里有个妓院,名叫“丽春院”,里面有个妓女,唤作“李桂姐”,她是西门庆最爱嫖的妓女。

西门庆喜爱这个妓女,从两件事中可以看出。

一是西门庆曾每月拿出二十两沉甸甸的银子来包养她。

二是西门庆为讨李桂姐欢心,竟然不惜骗剪自己老婆潘金莲的顶上之发。

 

李桂姐身为西门庆最喜欢的妓女,可是她的身份不止妓女这么简单,详细的摆出来,我们会发现她与西门庆有着千丝万缕的联系。

首先,她与西门庆有实实在在的亲戚。

我们都知道,西门庆不算早亡的发妻,总共有六个老婆。其中他的第二个老婆名叫李娇儿,出身娼妓之家。这李娇儿和李桂姐都姓“李”,并且都出身勾栏,莫非她们有什么关系?不错,她们的关系可不一般。

李桂姐与李娇儿本是一家,从辈分来讲,这李娇儿乃是李桂姐的本家姑姑,李桂姐是李娇儿的本家侄女儿。从这个角度上来说,西门庆最喜爱的这个妓女还该恭恭敬敬地管他叫一声“姑父”哈!

其次,李桂姐还是西门庆真正意义上的“干女儿”。

西门庆的这个“干女儿”可不是随口叫出来的,而是正儿八经地行过八拜大礼的。那一天,李桂姐特地买了肉食果品,打扮的花枝招展,来到西门庆的大老婆吴月娘房中,羞羞答答地磕了八个头,深情地喊了一声“娘”。对此,吴月娘喜欢的花儿一样,就算认下了这个“干女儿”。那么西门庆也就自然而然的成了李桂姐名副其实的“干爹”。这事儿西门府上下和西门庆的朋友们都知道。

 

由此,我们知道西门庆和李桂姐之间的关系是很复杂的,可是这并没有影响他们之间“妓女”与“嫖客”的关系。对此危石想说两句:

西门庆和李桂姐之间的关系虽然复杂,可是他们最根本的还是“利益关系”。作为淫棍、恶霸的西门庆才不管什么“先天”亲戚,还是“后天”亲戚,只要不是自己的至亲,见长得漂亮,合自己的口味,他是照上不误。而李桂姐出身娼妓之家,出卖风流,换取钱财,这是作为妓女的她的“铁”的原则,甚至她甘愿拜身为“女”,也是出于这一目的。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017