注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

妓女送西门庆的特殊礼物遭抢  

2015-03-27 08:40:00|  分类: 文化,文学,金瓶梅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            妓女送西门庆的特殊礼物遭抢
       

                妓女送西门庆的特殊礼物遭抢 - 危石 - 危石的小易易

       西门庆财大势大,不仅下级官员对他攀附追捧,上级官员乐于与之结交,就连勾栏妓女也对他极力讨好。

      这一天,西门庆与哥们儿应伯爵和秀才温葵轩在家中喝酒聊天。忽有小厮来报:“院里(妓院)郑爱月的弟弟郑春来送礼品。”

       西门庆将郑春叫到跟前儿,只见他手里捧着两个盒子,上面还搁着一个描金小方盒。郑春道:“小的姐月姐,知道昨日爹与六娘念经辛苦了,没什么,送这两盒儿茶食儿来,与爹赏人。”当下揭开盒子,见一盒儿是果馅顶皮酥,一盒是酥油泡螺儿,均精美诱人。西门庆极为高兴,当即与应伯爵和温葵轩分着吃了。

       三人享用完毕,西门庆见郑春还跪在当地,又见他手里还有一方描金小盒儿,便问:“那是什么?为何不打开来?”

       郑春见问,先看了看在座的应伯爵和温葵轩,然后起身来到西门庆跟前,对西门庆悄悄说:“此是月姐稍与爹的物事。”说着递与西门庆。

       西门庆见郑春这般神秘,知道此盒内礼品非同一般。于是他亲自把描金小盒儿放置的膝盖上,小心揭开。
岂料,郑春和西门庆的举动引起了应伯爵的好奇,他一向与西门庆鬼混惯了,竟趁西门庆一不留神,一把抢了过来,打开。

       原来里面不是别的,乃是一方回纹锦双栏子,细撮古碌钱,同心方胜结穗桃红精美绫汗巾儿,不过着汗巾儿里另有“蹊跷”。应伯爵打开汗巾儿,见里面裹着一包郑爱月亲口嗑的瓜子仁。于是应伯爵哈哈大笑,将汗巾儿扔给西门庆,而把瓜子仁一口喃在口中,全吃了。

       待西门庆反应过来,用手夺时,已所剩无几。

       旁边站的郑春看的目瞪口呆,而西门庆对自己这样的哥们儿是既生气又无奈又可惜,便破口大骂:“怪狗才,,你害馋痨馋痞,也留些儿与我见见,也是人心。”

       岂料,应伯爵却戏西门庆道:“我女儿送来,不孝顺我,孝顺谁?我儿,你寻常吃的够了。”

       不错,西门庆宿妓玩乐,所食妓女口中之物确实不少。他见应伯爵如此说,只好作罢,说道:“温先生在此,我不好骂出来,你这狗材,忒不相模样!”说着只好把空空汗巾儿收入袖中。

       不过,从以上过程我们可以看出,妓女郑爱月讨好西门庆的手段是相当高明的,她亲口嗑瓜子送给西门庆吃,不贵重,但很“走心”。当然,她的目的也达到了,一把就抓住了西门庆的心,就像西门庆所说:“也留些儿与我见见,也是人心。”

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017