注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

西门庆图谋朋友老婆有绝招  

2015-04-03 05:09:00|  分类: 文化,文学,金瓶梅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    西门庆图谋朋友老婆有绝招

                            西门庆图谋朋友老婆有绝招 - 危石 - 危石的小易易

    俗话说:朋友妻不可欺,西门庆可不讲这一套。

西门庆有个拜把兄弟花子虚,两个是隔壁邻居,他们经常一起喝酒取乐,嫖娼游院。花子虚的老婆李瓶儿,姿色出众,妩媚动人。而西门庆就好这口儿。

作为隔墙邻居,西门庆对李瓶儿留心已久,只是没有机会细玩其祥。这一次花子虚请西门庆来家喝酒,无形中给西门庆创造了机会。

西门庆来到花子虚家,进门时,可巧正与李瓶儿撞了个满怀,西门庆抓住机会,细看了一番。只见“人生的甚是白净,五短身材,瓜子面皮,生的细湾湾两道眉儿”。西门庆一见,不觉魂飞天外,魄散九霄。

西门庆淫心已动。可更巧的是,当时花子虚正好有点小事出门打发,家中只剩下李瓶儿和两个小丫头。二人等花子虚归来,闲着唠嗑。话题当然围绕着花子虚。

李瓶儿对西门庆说:“今日他请大官人往那边吃酒去,好歹看奴之面,劝他早些来家。两个小厮又都跟的去了,止是这两个丫鬟和奴,家中无人。”

西门庆正欲图之,李瓶儿这般说,正好给了西门庆献殷勤的好机会,怎会不满口答应。西门庆说:“嫂子见得有理,哥家事要紧。嫂子既然吩咐在下,在下已(一)定伴哥同去同来,怎肯失了哥的事。”

看还是人家西门庆识大体,先把家事放在头里,又口口声声谨遵嫂子的吩咐,这怎让李瓶儿不喜欢。

光说不能算诚意,西门庆还得做,并且还得把事做得“漂漂亮亮”。

西门庆故意把花子虚灌的酊酩大醉,然后把他送到家交给李瓶儿,并对李瓶儿说:那伙人怎样强缠住哥,哥怎样又要院里过夜,我怎样对嫂子的吩咐铭心刻骨,一直催哥回家。一番话说的李瓶儿感激不尽,对西门庆好感倍增,对丈夫花子虚更加烦感。李瓶儿说:“正是如此。奴为他这等在外胡行,不听人说,奴也气了一身病痛在这里。往后大官人但遇他在院中,好歹看奴薄面,劝他早早回家,奴恩有重报,不敢在忘。”

李瓶儿这话,恰恰给了西门庆更多献殷勤,接近李瓶儿的机会。积年在风月场里走动的西门庆怎会不知。诚如书中说的那样“今日妇人到明明开了一条大路,叫他入港”。

“自此这西门庆就安心设计,图谋这妇人。屡屡安下应伯爵,谢希大这伙人,把花子虚挂住在院里,饮酒过夜。”花子虚愈是如此,李瓶儿对其愈是烦感。而西门庆则故意在花子虚家门口徘徊留恋,一会儿咳嗽,一会儿往西走,一会儿向东来,又一会儿立在正门口,吸引李瓶儿的注意。

而李瓶儿也已经对西门庆生出了爱意,“妇人影身在门里,见他来便闪进里面,他过去了,又探头去瞧”。于是“两个眼意心期,已在不言之表”。

 

西门庆成功了。其实他图谋李瓶儿的手段并不复杂,但是高就高在抓住了李瓶儿的心理。一是对李瓶儿大献殷勤,体现出自己对老婆,对家庭的体贴。女人嘛,都爱这样的男人!二是李瓶儿对花子虚在外胡行的行为越反感,西门庆越陷花子虚在外饮酒过夜不回家,增加李瓶儿对其的厌烦。

    所以对于西门庆这样的人,女人们当警惕,对于花子虚这样的,男人们当反思!
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017