注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

《金瓶梅》里包生孩子的坑爹怪招  

2015-07-24 08:55:00|  分类: 金瓶梅,文化,文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      金瓶梅》里包生孩子的坑爹怪招

 

                 《金瓶梅》里包生孩子的坑爹怪招 - 危石 - 危石的小易易

“生孩子”是一件“谋事在人,成事在天”的事儿,不是想成功就能随便成功的。可是《金瓶梅》里却有一个人说“服了药,一月便见效”。

这个人是谁呢?原来是常被西门庆的大老婆吴月娘请来府上讲经的一个姓王的尼姑。

这一次,适逢潘金莲的生日,吴月娘请来两个尼姑讲经,其中一个就是王姑子。晚夕,吴月娘和她共眠一榻。王姑子突然问:“你老人家怎的就没有见点喜事儿?”。

对此,二人经过一番闲聊,王姑子知道了吴月娘“流产”的事,于是她开始向吴月娘“推销产品”,而且“产品”还不是她的。

她说:“俺们同行一个薛师父,一纸好符水药,只是用着一件物件儿难寻。”

什么呢?婴儿的衣胞。

她接着又道:“用着头生孩子的衣胞,拿酒洗了,烧成灰儿,伴着符药,拣壬子日,人不知鬼不觉,空心用黄酒吃了。算定日子儿不错,至一个月就生胎气,好不准!”

上面就是王姑子推荐的秘方。除了其中的“符药”可能是一些被“神化”的,有助于妇女怀孕的中药材制成的东西之外,其他的都是相当坑爹,相当荒唐的。

“坑爹”一:婴儿的衣胞

婴儿的衣胞是什么东东呢?“衣胞”其实就是女人在分娩胎儿之后,由子宫排出的胎盘和胎膜。这是一种高蛋白的东西,营养丰富,还能养颜。食用时,常常先把它加工成胶囊、颗粒之类的,当然也有洗干净之后,直接熬了吃的,主要是获取其中的高营养。

如果上面的“秘方”中,用婴儿的衣胞也是为了其中的“高营养”,那么把它烧成灰之后,其中的有机物早就“灰飞烟灭”的,还有什么营养可言呢?

“坑爹”二:拣壬子日

女人要想使怀孕的几率更大,清楚自己的排卵期是很有效的方法,也就是要挑个“好日子”进行性生活。可是非要“拣壬子日”就太荒唐了。因为不同女人的排卵期是不同的,究竟在什么日子,女人的怀孕几率更大,这是由她本人的排卵期决定的。

由此可见,在王姑子给吴月娘推荐的这个“秘方”当中,如果其中的“符药”是一些有助于女人怀孕的药料的话,或许有几分作用,如果不是,有益有害那就很难说了。而她说的那些很坑爹,很玄乎的方法,无非是为了赢得吴月娘的信任,从中得到些好处罢了。

就像笑笑生对这类尼姑的评价:似这样僧尼牙婆,决不可抬举。在深宫大院相伴着妇女,俱以讲天堂地狱,谈经说典为由。背地里说釜念款,送暖偷寒,什么事儿干不出来!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017