注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

如何看网络音乐产品“黑名单”制度?   

2015-08-11 09:50:00|  分类: 时评,网络音乐产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               如何看网络音乐产品“黑名单”制度?

                         如何看网络音乐产品“黑名单”制度? - 危石 - 危石的小易易

    近期,文化部部署开展了对内容违规的网络音乐产品的集中排查工作,共排查出120首内容存在严重问题的网络音乐产品,其中张震岳、黄立行、许嵩等著名歌手的曲目郝然在列。这些网络音乐产品含有宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪或者危害社会公德的内容,违反了《互联网文化管理暂行规定》第十六条的规定,已被列入网络音乐管理黑名单,任何单位和个人不得提供。

“我们先公布违规产品,各企业主体在15天内自查自审,完成下架删除。15天后文化部将组织综合执法机构进行网上巡查、重点检查。凡拒不下架黑名单所列网络音乐产品的,文化行政部门和文化市场综合执法机构将依法从严查处。”文化部市场司副司长刘强指出,作为加强网络市场中的事中、事后监管的重点措施,“黑名单”制度将成为今后的常态管理方式。(中新网)

 

记不得从什么地方看到过这样一句话,叫做“人乱乱一家,网乱乱天下”,说的虽然算不上十分准确,但道出了网络传播迅速广泛这样一个事实。传播速度快,范围广是网络的独特优势,但是网络却不能“聪明”得像人的大脑一样对进入的所有信息的优劣进行准确甄别,结果就造成了目前网络内容鱼龙混杂,优劣并存这样一个我们并不想看到的局面。因此,政府部门加强对网络的监管十分必要,而且有非常重要的意义。

就拿这次创立网络音乐产品“黑名单”制度来说吧。首先,有力地净化了网络音乐市场环境;其次,规范了网络文化市场经营秩序;再者,“黑名单”制度作为一种常态管理方式,能对网络音乐制作单位和个人起到有效的震慑作用;除此之外,以“黑名单”为“样板”,给互联网文化单位内容自审提供了准确的“靶子”,便于企业将违规产品定向清除,明确底线,加强服务。

但是,我们知道每一项制度的成熟都需要一个逐步发展完善的过程,要完善那就存在问题,将要建立的网络音乐产品“黑名单”制度同样也不例外。比如“‘黑名单’什么时候公布合适”这个问题。就像本次“黑名单”的公布时间,笔者觉得就不甚妥当。

人们都有这么一个不是毛病的毛病——好奇心,主要表现为越是越掖着藏着,明令禁止的东西,越想要看一看。“黑名单”的公布,已经勾起了不少人的好奇心理,使“黑名单”中这些歌曲的关注度猛增,而15天的自查自审、下架删除期限,给好奇者留下了足够的时间来听(看)这些歌曲。这样短时间内不仅没能阻止这些不健康歌曲的传播,反而提高了它们的点击率,“黑名单”在无形中把这些“榜上有名”的歌曲和歌手炒作了一番。

西门庆的淫器包里都是什么东西?

西门庆壮阳补肾都用什么秘方?

龚玥菲版潘金莲大尺度照曝光

台女星5男4女淫乱被抓

清纯丰满美女诱人床照

性感萝莉妹既可爱又漂亮照

  评论这张
 
阅读(19382)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017