注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

晚年武则天性欲强或家族遗传?  

2015-08-17 07:35:00|  分类: 文化,历史,武则天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             晚年武则天性欲强或家族遗传?

 

晚年武则天性欲强或家族遗传? - 危石 - 危石的小易易

        武媚娘凭着自己超高的颜值和非凡的智慧,一路过五关斩六将,终于修炼成一手遮天的千古第一女皇。

        因为思想超前武则天活的很任性,到了晚年更是如此,她认为既然男人当了皇帝都能后宫佳丽无数,我当了皇帝为何不能召几个男宠为我服务呢?她是这么想的也真的这么做了,她才不愿意受制于礼法的局限,认为女人一定就要守贞,于是在三年服制刚刚结束她即宠爱了一个男侍妾薛怀义。

         武则天觉得只有一个薛怀义还远远不够,她要占有这个世界上最棒最英武的男人,不给自己的人生留下半点遗憾。于是她又相继找了沈南醪,张昌宗,张易之等男宠,七十多岁的女皇几乎夜不虚席,一方面想让自己永葆青春,一方面彰显自己作为皇帝的权利,还有一方面可能是受家族遗传的影响。

        她的母亲杨老夫人六十多岁时曾与自己十五六岁的外孙贺兰敏之发生了苟且之事,而且在数年之内如胶似漆。当武则天初闻此事,竟也不敢相信自己的耳朵,以为母亲年龄大了,不可能发生如此苟且之事,但七十多岁的武则天自己也常常欲火焚身,莫非她晚年性欲强烈真的与血统有关?

        我看非也,历史上帝王贵胄多骄奢淫逸,非武则天一人,若有区别也只是性别。其实性是人的一种本能,本无可厚非,但权利与财富往往让性扭曲,成为违背社会道德准则的丑闻!

     扫下面二维码,关注“危石儿”公众平台,了解更多你不知道,你想知道的历史、文学!

晚年武则天性欲强或家族遗传? - 危石 - 危石的小易易
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017