注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

领导嫖妓很“文雅”:西门庆怎样用女色贿赂上面领导?  

2015-08-20 07:38:00|  分类: 经典文学,金瓶梅, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         领导嫖妓很“文雅”:西门庆怎样用女色贿赂上面领导?

 

            领导嫖妓很“文雅”:西门庆怎样用女色贿赂上面领导? - 危石 - 危石的小易易

书中人物蔡御史:名蔡蕴,号一泉,钦点状元。他这状元其实是一个名叫安忱的,只因安忱是先朝宰相安惇之弟,系党人子孙,于是徽宗不得已,将蔡蕴擢升为状元。蔡蕴投在蔡京门下,授秘书省正事。后遭人弹劾,被外放,黜为两淮巡监御史。因先前与西门庆有过一面之交,又受西门庆贈金之情,因此,此次上任途径山东,特来拜访西门庆。

 这次拜访西门庆,与蔡御史同来的还有新任山东监察御史宋盘。因宋盘与西门庆首次见面,自己又身为山东御史大人,在自己的地盘上,上任首日就来西门庆家不甚妥当,于是早早的就离开了。剩下旧相识西门庆和蔡御史。

如今的蔡御史已经不比当年刚中状元的时候,留恋西门庆的些许金银。身为一方大员,手里不缺钱,西门庆深知这一点,于是这一次他讨好蔡御史的方法也不能和上次一样。

二人在席上喝酒聊天,席间,西门庆走下席来,叫来小厮玳安,附耳低言,如此这般吩咐:“即去院(妓院)中,坐名叫了董娇儿、韩金钏儿两个,打后门里,用轿子抬了来,休叫一人知道。”

西门庆吩咐毕,回到席上再与蔡御史谈天。西门庆说:“今日晚了,老先生不回船上去罢了。”蔡御史道:“我明日早就要开船长行。”西门庆道:“请不弃在舍留宿一宵,明日学生长亭送餞。”蔡御史道:“过蒙爱厚。”于是蔡御史算是不走了。

西门庆听了极是高兴,叫了唱的,吹拉弹唱,自己与蔡御史开怀畅饮,绝口不提两个妓女的事。

到了掌灯时分,西门庆携御史来到花园中的翡翠轩更衣,只见翡翠轩里湘帘低簇,银烛荧煌,里面设下酒席完备。西门庆命小厮离开,关上花园角门。

蔡御史欲进屋里,猛见两个盛装打扮的女人,花枝招展的立于内,后面是西门庆。他欲进不能,欲退不可。说道:“四泉(西门庆号),你如何这等爱厚,恐使不得!”西门庆笑道:“与昔日东山之游,又何别乎?”蔡御史道:“恐我不如安石之才,而君有王右军之高致矣。”于是上前携二妓之手,来到按前,题诗一首:

不到君家半载余,轩中文物尚依稀。……此去又添新怅望,不知何日是重来。

写毕,贴在墙壁之上。西门庆与二妓赞不绝口。

御史又问二妓:“你二人有号没有?”韩金钏道:“小的号玉卿。”董娇儿道:“小的贱号薇仙。”御史一听,极为高兴。他抱董娇儿在怀,二人又开始下棋。

下了几盘棋,董娇儿道:“敢烦老爹赏我一首诗在扇上。”御史亦不拒绝,道:“无可为题,就指着你这薇仙号。”于是拈起笔来,写了四句:

小院闲庭寂不譁,一池月上浸窗纱。邂逅相逢天未晚,紫薇郎对紫薇花。

题毕,哈哈嬉笑。

西门庆见御史玩的高兴,也不再逗留,道:“天晚了,老先生早生安息,学生告退。”西门庆出来,锁上花园角门。于是蔡御史并二妓上床就寝。

 

以上就是就是西门庆用妓女“性贿赂”蔡御史的全过程,对此危石在这说两句:

首先西门庆讨好上司的手段是很高明的。一是知其所需,他知道身为巡按御史的蔡一泉缺的不是银子,而是在长途赴任过程中难以抑制的生理需求。二是知道地位高的人面子很重要,所以他在为蔡御史叫妓女时,特命贴身小厮“从后门,用轿子抬过来,不许一人知道”,另外,为蔡御史准备的地方,不仅环境优雅,而且隐秘——花园里的一间小屋,花园门还为其锁了起来。

其次蔡御史嫖妓时也相当注意自己的形象。他身为地位尊贵的巡按御史,又是钦点状元,即使当时自己的生理需求有多么强烈,也不能上来就上。他又作诗,又下棋,意在告诉别人,“吾并非俗人也”!

  扫下面二维码,关注“危石儿”公众平台,了解更多你不知道,你想知道的历史、文学!

领导嫖妓很“文雅”:西门庆怎样用女色贿赂上面领导? - 危石 - 危石的小易易

 娱乐热图推荐:

 

台女星5男4女淫乱被抓

清纯丰满美女诱人床照

性感萝莉妹既可爱又漂亮照

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017