注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

当“软蛋”李瓶儿碰上“强势”潘金莲   

2015-08-31 08:41:00|  分类: 潘金莲,李瓶儿,西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     当“软蛋”李瓶儿碰上“强势”潘金莲 

          当“软蛋”李瓶儿碰上“强势”潘金莲 - 危石 - 危石的小易易

话说自李瓶儿生了孩子以后,西门庆对潘金莲的宠爱与日俱减,对此,潘金莲心里本就有气。这一次,潘金莲又因孩子的事儿,遭到西门庆的当众斥骂,潘金莲实在气不过。

潘金莲没好气,使着性子回房。要说这丫头秋菊也真倒霉,开门迟了些,撞在潘金莲的气头儿上。潘金莲进来就是两个耳刮子,骂道:“贼淫妇奴才,怎的叫了恁一日不开?你做什么来折儿?”骂着就要再狠狠的打一顿,出出气!可是这时西门庆正在隔壁李瓶儿的房里,恐怕被他听见,就又把怒气压了回去,说:“我且不和你答话!”

可是潘金莲并没有饶了秋菊。等到第二天西门庆出去,潘金莲把秋菊叫来,让她头顶着大块柱石跪在院子里。

秋菊如此跪了一回,可是潘金莲还不解气。她叫春梅扯下秋菊的裤子,拿打板子狠狠打。春梅说:“好干净的奴才,叫我扯裤子,倒没的污了我的手!”

于是春梅走到前边,找来一个小厮,让他把秋菊的裤子扯下来。潘金莲拿起打板子,狠狠地打在秋菊身上,边打边骂:“贼奴才淫妇,你从几时就恁大来!别人兴你,我却不兴你。姐姐,你知我见的,将就脓着些儿罢了。平白撑着头,逞什么强!”潘金莲一阵好板子,打的秋菊哭爹叫娘,杀猪似的痛嚎。

而此时隔壁的李瓶儿刚从床上起来,让奶子把孩子喂饱,哄哄睡了。不料秋菊杀猪似的嚎叫,把孩子吓的哇哇大哭。李瓶儿明明听见是潘金莲在那边打骂丫头,于是叫人去对金莲说:“休打秋菊了,哥儿才吃了些奶睡着了。”

李瓶儿不提孩子便罢,一提孩子,潘金莲更是气不打一处来。她越发打的秋菊狠了,口中骂道:“贼奴才!你身上打着一万把刀子,这等叫饶!我是恁性儿,你越叫,我越打!莫不为你拉断了路行人?人家打丫头,也来看看?你好姐姐对汉子说,把我别变了罢!”

潘金莲这段话,明明是骂给李瓶儿听的,意思是:我打丫头你也管,你要看不惯,趁你正得汉子宠,你对汉子说,把我赶出去,休了罢!

那边的李瓶儿怎会听不出潘金莲的话中话,直气的两手冰冷。要是换了潘金莲,告诉汉子是必须的!可是李瓶儿是个软性子,听见金莲骂,却敢怒而不敢言,忍气吞声。

待西门庆从外面回来,进到她房里,见她眼睛红红,问起来时,李瓶儿也不提潘金莲指骂之事,只说自己心里不自在。

其实,如若李瓶儿告诉了西门庆,西门庆看在宝贝儿子的份上,少说也得狠狠地跟潘金莲算账!可是,谁让李瓶儿是了软性子呢!

欢迎关注“危石儿”公众平台,了解更多你不知道,你想知道的历史、文学!

 

 

当“软蛋”李瓶儿碰上“强势”潘金莲 - 危石 - 危石的小易易

  评论这张
 
阅读(2667)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017