注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

浅谈西门庆征服女人的两大利器  

2015-09-11 09:30:00|  分类: 西门庆,潘金莲,蔡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       浅谈西门庆征服女人的两大利器

 

                浅谈西门庆征服女人的两大利器 - 危石 - 危石的小易易

《金瓶梅》第一主人公西门庆,不仅拥有六个老婆,而且与之有性关系女性就更多了。有名有姓的,如吴月娘、卓二姐、李娇儿、孟玉楼、孙雪娥、潘金莲、李瓶儿等老婆,还有被收用的春梅、如意、迎春等丫鬟,仆人的妻子宋蕙莲、王六儿、来爵的妻子、贲四嫂,还有贵族妇人林太太,还有妓女李桂姐、郑爱月等。实事求是的说,所有女性都是自愿的,主动的向西门庆投怀送抱,没有一个是强迫的。只有宋蕙莲一人,不堪愚弄和欺凌,而上吊自杀。纵观全书,面对西门庆的诱惑,没有一个刚烈的女子。在程朱理学盛行的北宋,这一点确实很奇怪。放在明朝,也是个较为奇特的现象。西门庆是靠什么秘密武器征服女人,使其拥有众多粉丝

实际上,王婆在向西门庆兜售经验时,就已很明确的道出了其中的奥秘。拿着王婆很简练的话说,就五个字“潘驴邓小闲。”就是要有西晋美男子潘安的相貌,要有超强的性能力和性技巧,要有西汉汉文帝宠臣邓通那么有钱,还要青春年少,最后一点要有闲工夫陪女人玩。

不可否认,靠着以上的条件和媒婆的蛊惑和吹嘘,潘金莲、孟玉楼、林太太等主动上钩,李瓶儿、潘金莲更是得了相思病,一日不见就发昏,众女性为了求的席上之欢,斗得你死我活。王六儿、潘金莲、如意在房事上表现的甚至很淫荡、很卑贱,什么弹琵琶、扮丫鬟、月下求神、身上抹花露增白了,各种招数都用上了。

因此,青春年少、长的漂亮、风流潇洒是其征服女人第一利器。无论男人或女人,都有爱美之心。首先引起异性注意的是,相貌衣着。至于性能力,不在床上试验谁也不知道。这就是为什么潘金莲要背地里和琴童、陈敬济偷情,除了有报复西门庆的意思,更重要一点是这些小青年温柔体贴、长相漂亮。到后来西门庆死后,陈敬济与潘金莲、春梅打得火热,即便是陈敬济不名一文、流浪街头,也爱的死去活来。欧洲文艺复兴时期,巴尔扎克、莫泊桑等撰写的许多名著,如《漂亮朋友》《查苔莱夫人的情人》《名利场》,那些上流社会的贵族妇人与年轻貌美青年幽会鬼混,正可以说明这一点。

财富和权势是征服女人的第二利器。追逐权利与财富使所有人共有的特点,人性如此。西门庆拜蔡京为干爹,王三官拜西门庆为干爹,李桂姐拜吴月娘为干妈,吴银儿拜李瓶儿为干妈,都是出于对权利财富的追逐和迷恋。西门庆是清河县提刑官,掌管地方司法大权,或者说生死大权,又开着生药铺、绸缎铺、经营着盐业生意,可谓家财万贯、富可敌国。上面有蔡京、朱太尉、翟谦(蔡京管家)、宋盘(蔡京女婿)、蔡蕴(巡演御史)、安枕(工部主事郎中)等大官罩着,无论在京城开封,或在地方拥有庞大的社会关系和政治势力。面对权势和财富,谁不惧怕?谁不艳羡和追逐?宋蕙莲、王六儿、如意等人对西门庆的迷恋,实际上是对财富和权势的迷恋与追逐!

因此,西门庆和众多貌美的女人风流快活,也正是这些女人(主要是潘金莲)将他送到了鬼门关。西门庆死了,代表着财富和权势的人死了,那么西门大官人家的一切(包括女人),都烟消云散、灰飞烟灭了。

欢迎关注“危石儿”公众平台,了解更多你不知道,你想知道的历史、文学!

 

 

浅谈西门庆征服女人的两大利器 - 危石 - 危石的小易易

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017