注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

金瓶梅:西门庆携妓自家祖坟玩“鸡”情  

2015-10-27 10:44:00|  分类: 西门庆,祖坟,松柏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      金瓶梅:西门庆携妓自家祖坟玩“鸡”情 - 危石 - 危石的小易易

西门庆爱嫖妓,这谁都知道。

清河县城里有个“丽春院”,里面有个李桂姐,她是西门庆最喜欢的妓女。西门庆嫖妓多在她这里。

有一天晚夕,西门庆来到丽春院,和往常一样点名李桂姐。因为西门庆有钱,李桂姐也乐得“与”他。

二人在房间里,喝酒取乐。看看酒过三巡,西门庆淫心大起。李桂姐见他色眼迷离,就要与之宽衣解带。岂料西门庆另有打算,道:“别急,今天我带你去个地方,咱们那里耍去!”

李桂姐笑问:“哪里?”

西门庆色眯眯地笑着道:“到了你就知道了,倒是个好耍处!”

于是西门庆喊来妈妈,给她五两银子,吩咐找个轿子,说自己要带李桂姐外边耍子。

妈妈接过银子,屁颠照办。

李桂姐由两个轿夫抬着,西门庆骑着大马,一阵“颠簸”,到达目的地。李桂姐下轿,只见黑乎乎的几颗松柏下面几间房屋,于是问:“这黑乎乎的,有甚耍处?”

西门庆牵着李桂姐,打开门,命轿夫拿火折掌上灯,把马拴好,轿子留下,去了,明日正午来接。

李桂姐来到屋里,见干净明亮,凤床鸾被,极是讲究。于是也不再多问,与西门庆双双上床,宽衣解带。


                       金瓶梅:西门庆携妓自家祖坟玩“鸡”情 - 危石 - 危石的小易易

第二天,二人醒来,天已大亮。李桂姐梳妆过后,与西门庆从房里出来。不想,眼前豁然开朗,偌大一个花园,一眼难尽。李桂姐道:“不知,你有恁大一个园子!”西门庆笑笑,没有言语,与李桂姐携手游玩。

花园里,桃李争艳,蜂鸣蝶舞。二人走着走着,李桂姐忽见前面一个大大的坟茔,笑道:“原来这是你家坟地。”西门庆道:“嗯,环境不错吧!”

不错,这正是西门庆家祖坟所在地,离城五里,甚是安静。里面松柏繁盛,一个大大的花园,名卉云集。除此之外,还建有一个宽敞的卷棚,卷棚后面松柏高大,下面并排三间房阁,即是二人昨晚缠绵之处。房里收拾精致,铺陈床帐,摆设桌椅梳笼抿镜妆台之类,上置琴棋胭脂;壁悬“名山大川”。

西门庆如此“煞费苦心”,布置讲究,当然是有原因的。正如书中所说他是为了:闲常接了妓者,在此玩耍。只不知,西门庆的“苦心”,他的爹爹、爷爷……们有没有意见,呵呵!

扫一扫下面二维码,了解更多你不知道,你想知道的历史、文学!

 

金瓶梅:西门庆携妓自家祖坟玩“鸡”情 - 危石 - 危石的小易易

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017