注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

西安电梯吃人事故绝非偶然  

2016-01-30 10:28:00|  分类: 西安,电梯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月29日晚6时左右,西安阳光新地小区一电梯发生事故,导致住户母女二人无一生还,其中女儿仅五个多月大。事故发生后,当地相关部门迅速展开调查。

电梯的标志牌显示,“制造单位为上海永大电梯设备有限公司,下次检验日期为2016年1月”。小区内多位住户表示,物业曾说电梯在1月28日已完成年检。

另据死者家属和小区其他住户反映,从2014年下半年开始直到事发当时,事故楼栋电梯经常发生故障停运维修,并且电梯门经常不灵。

总之事故发生后,当地警方已迅速介入勘查,事故原因仍在调查中。

西安电梯吃人事故绝非偶然 - 危石 - 危石的小易易

虽然事故原因尚未调查清楚,但小区住户余惊未除,就已抱怨漫天。

首先,电梯标志显示年检时间为2016年1月,物业却一直拖到将近月底才检修,如此拖拉,显然没有重视小区住户的生命安全!

其次,从2014年下半年电梯就经常发生故障,多次维修仍然故障不断,难道就不该站在住户安全的角度上,更换电梯?

第三,据物业反映,事故电梯28日刚完成年检,距事故发生只有一天时间,不知维护人员检修事发尽职尽责?

总之,这起悲剧的发生绝非偶然,虽然事故原因尚不明朗,但相关部门应该尽快落实责任,给当事人家属一个说法!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017