注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

#140+限时征文# 春天最想去的地方  

2016-03-16 18:29:00|  分类: 征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

       过完年,老婆已经不止一次的问我:“家里的梨花快开了吧?”我说:“嗯,清明前后是梨花开放的时节!”
     
140+限时征文nbsp;春天最想去的地方 - 危石 - 危石的小易易                                                    

     “万顷梨园”我的家
       现在已经是国家4A级景区的河南省宁陵县“万顷梨园”是我的故乡,这里之所以是我春天最想去的地方,一个重要的原因是我离开了我的故乡。
       我们那里,每家每户都种有几亩梨树,记得少年时,每到梨花开放的时节,也是我们这里最美丽,最热闹的时候。雪白的梨花一树树,一排排连成一片,又有无数的小片连缀成一大片花的海洋。美丽当然自不必说,关键是在这白色的海洋里,勤劳的故乡人又开始了为希望“播种”,他们蹬着梯子爬上梨树,在美丽的花枝间,一手拿着药水,一手抓着根儿顶端带有棉花的小木条,他们在干啥?他们在为梨花人工授粉。
       如今这里已经成了景区,但给梨花人工授粉也是必不可少的,毕竟故乡人一年的收成全都指望着这些梨树,只不过如今显得更热闹了,勤劳的故乡人在树上“播种”,忙里偷闲的城里人在树下拍照,拍下的除了美丽,还有勤劳!
       而我已离开了我的故乡,为了生活,每天奔波在城里的家和单位的路上,虽不能说回家是一种奢望,但也并不十分简单。每到故乡梨花开放的时节,想到年近六旬的父母在花间树下忙碌的身影,怎能使我不想回去看看?
       
140+限时征文nbsp;春天最想去的地方 - 危石 - 危石的小易易                                                     人工授粉
140+限时征文nbsp;春天最想去的地方 - 危石 - 危石的小易易
140+限时征文nbsp;春天最想去的地方 - 危石 - 危石的小易易
140+限时征文nbsp;春天最想去的地方 - 危石 - 危石的小易易


“万顷梨园”我的爱
         记得第一次带着我的女朋友——我现在的妻子回家见父母,就是在梨花开放的时节。初次置身白色海洋里的妻子终于还是不能抑制心中的兴奋,对我说了句:“我们回来种梨吧?”当然我并没有当真。
       第二年年底我和妻子结婚了,在老家举办的婚礼,只可惜当时严冬,没有梨花!接下来的两年,我们都是春节回家,亦没有梨花。直到第三年,妻子怀孕了,清明节放假的妻子对没有假期的我说:“你请两天家,咱们回家看看爸妈吧?”我知道,怀孕的妻子想回家的原因除了看爸妈,更多的是她惦记着记忆中的“美丽”,因为她已经不止一次的问我了。
       如今我们的女儿已经一岁多了,妻子每翻到我手机上的照片,总是对女儿说:”当年你还在妈妈肚子里,现在你都会叫妈妈了,就跟做梦一样,太神奇了!只可惜,当年带你去看咱家那么漂亮的梨花,怎么就没有把梨花的白的带来呢?“每听妻子这么说,我都会开玩笑说:“女儿只在你肚子里看了一次梨花,而我看了一辈子梨花,都没能把自己看白,这不能怨女儿!”话虽是玩笑话,但我知道,如果我们带着女儿回家看梨花,妻子定能乐开花!
140+限时征文nbsp;春天最想去的地方 - 危石 - 危石的小易易
140+限时征文nbsp;春天最想去的地方 - 危石 - 危石的小易易140+限时征文nbsp;春天最想去的地方 - 危石 - 危石的小易易                                                              图中为怀孕中的妻子

以上图片均为手机随拍,效果不好,敬请谅解)


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017