注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危石的小易易

文史小博

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年毕业于河南省范大学文学院,现从事教育工作。本人爱好文史,文章散见于不知名的报刊杂志。新浪千万名博。搜狐名博……博主qq2418004418

网易考拉推荐

小小说:我们不要钱  

2016-04-06 10:39:00|  分类: 文学,小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     原创小小说:我们不要钱

事情发生的很突然,两个孩子同时掉进了县北湖的冰窟窿里。

当民警接到报警电话赶到时,孩子的母亲已经哭作一团。孩子的父亲抓着民警的手,急切的问:“救援队呢?”

“他们马上到。”说着一辆白色“救援车”开了过来,上面下来四个人来向孩子的父亲了解情况。

孩子的父亲把情况大略对救援人员说了一遍,其中三个人迅速把车上的救援工具移到湖边,剩下的一人对孩子的父亲说:“两个人,五千!”

孩子父亲看了看身边的民警,沉重的点了点头。

得到孩子父亲的同意后,打捞人员在周围群众的指点之下,在孩子落水之处开始了紧张有序的工作。 

等待的时间是漫长的,孩子的父母心急如焚。

两个小时过去了,仍然没有一个孩子被打捞上来。大家都知道根本没有了生存的希望,打捞现场一片沉默。

这时,其中一个打捞人员上来对民警说:“湖水太深,太冷,打捞困难很大,须增派人手。”

民警说:“赶紧打电话叫人,抓紧时间。”

“增加两人,需加钱三百!”打捞人员说。

民警看了看孩子的父亲,孩子的父亲一脸木然。于是民警说:“少废话,赶紧的!” 

不一会,增援人员来到现场,他们马上投入打捞。

一个小时又过去了,可是打捞人员仍然没有任何“收获”。

民警朝湖中大喊:“情况怎么样?”

一救援人员来到岸边说:“水下暗流很急,现在根本无法确定孩子的位置,看样子需要大范围‘破冰’才行。”

民警说:“那就赶紧‘破冰’,时间就是生命。”民警说到“生命”二字,声音很低但很急切。

“好,马上‘破冰’,可是这样需要加钱五百。”

“加钱,加钱,再说加钱把你们都抓起来。”民警真的怒了。

那人受到民警的训斥,回到湖中,开始指挥大家“破冰”。 

时间一分一秒的过去,岸上的群众开始骚动。就在这时,又有两辆救援车开了过来。车上下来十几个人。他们有的穿着潜水衣,拿着潜水镜,有的背着橡皮艇,二话没说就投入了打捞。原来的几人回到岸边。

时间又过去了一个多小时,第一个孩子的尸体终于被打捞上岸。紧接着第二个也被打捞上来。潜水打捞人员上得岸来,浑身哆嗦。

孩子的父母看着被打捞上来的孩子,嚎啕大哭。

不知过了多久,周围的群众渐渐散去,孩子的父亲问身边的民警:“打捞费给谁?”

“后来过来的是市里的‘义务救援队’,不要钱,他们已经走了。”民警说。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017